Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Лидерами на рынке связи в России вот уже как много лет являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стараются все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого внедряются самые разные новшества, начиная от запуска новых услуг и заканчивая навязыванием платных дополнительных возможностей абонентам, которые некоторые сотовые операторы всячески рекламируют. Подобная стратегия развития бизнеса дает свои плоды, потому что ежегодно их прибыль стремительно растет, но в любой момент все может пойти под откос, а базовые станции в сетях 3G и 4G LTE окажутся полностью бесполезными.

Дело в том, что правительство РФ убеждено в том, что власти США могут в любой момент издать указ об отключении всей российской территории от интернета. В таком случае, если такое на самом деле случится, в России перестанет работать все, что связано каким-либо образом с интернетом. В таком случае в стране случится самая настоящая катастрофа, так как не смогут работать даже банкоматы, а магазины утратят возможность законно продавать товары, ведь все данные о продажах с недавних пор должны обязательно в режиме реального времени передаваться на сервера ФНС. В случае отключения страны от глобальной сети ничего такого происходить уже не сможет.

При этом сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отлично понимают, что если что-то такое на самом деле случится, использовать мобильный интернет уже никто не станет, то есть он окажется полностью бесполезным. Поскольку сейчас за счет предоставления абонентам доступа к такому они зарабатывают большую часть своей прибыли, все это обернется катастрофой. В итоге, их руководство решило по своему желанию поддержать новый законопроект сенатора Андрей Клишаса. Он предлагает создать в стране свой собственный изолированный рунет, полностью суверенный и независимый. Правительство поддержало такую задумку, но сначала ее решили протестировать.

В итоге, телекоммуникационные компания захотели провести учения, в ходе которых они отключили всем мобильный интернет, однако когда именно и где конкретно проходили эти полевые испытания – неизвестно. Важнее то, что их результаты всех устроили, в связи с чем новый закон был принят, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года. Проще говоря, именно с этого самого момента операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 смогут продолжать развиваться без опасений, ведь в случае чего в стране всегда будет рунет, а значит спрос на мобильный интернет всегда будет сохраняться на высоком уровне. За управление рунетом отвечает Роскомнадзор.

Ранее стало известно о том, что был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: