Sony сокрушительно обрушила в два раза цену PlayStation 4

Следующее поколение игровых консолей анонсируют и запустят в продажу только в 2020 году, поэтому сейчас в продаже можно обнаружить только приставки, выпущенные еще в 2013 году. Да, с тех пор прошло уже почти шесть лет, но такие себе продолжают покупать по всему миру, пускай с каждым днем это и происходит все хуже, чем раньше. Не так давно от официального источника стало известно о том, что японская корпорация Sony за весь жизненный цикл консоли PlayStation 4 сумела продать ее тиражом в более чем 100 млн штук, благодаря чему такой удалось установить мировой рекорд, оказавшись самой успешной в истории человечества.

Нужно понимать, что PS4 – это вполне себе обычное электронное устройство, а такие за несколько лет сильно устаревают и, как следствие, падают в цене, либо же их так и вовсе обычно просто снимают с производства. Тем не менее, даже не смотря на то, что игровая приставка Sony PlayStation 4 сильно устарела, она почти совсем не упала в цене по сравнению с ценником на старте продаж. Так, в частности, за нее до сих пор просят порядка $349 – $399, в зависимости от выбранной модификации, модели и конкретного магазина, где совершается оплата. Так как она уже устарела, все более широкий круг людей не готов платить за нее так много.

Это привело к тому, что спрос на Sony PlayStation 4 сокращается с каждым днем, и повлиять на это каким-либо образом компания-производитель не может, по крайне мере распродажи в магазине PS Store с этим совершенно не помогают. Именно поэтому, как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже в ближайшие несколько месяцев японская корпорация обрушит цену на PS4 в два раза, благодаря чему купить ее окажется возможно приблизительно за $200 (13 400 рублей), то есть по крайне привлекательной цене. Очевидно, что при таком ценнике многие люди, которые давно рассматривают идею ее покупки, наконец-то смогут осуществить задуманное.

Вместе с PS4, скорее всего, ценник снизится также на все игры и разного рода аксессуары, которые также вполне могут стать дешевле в два раза. Только таким образом, как утверждает эксперт рынка, компания Sony сможет возобновить интерес покупателей к PlayStation 4, причем при сниженном ценнике данная приставка продолжит пользоваться популярностью даже после после появления в продаже модели следующего поколения, ведь она окажется в разы дороже, а значит позволить себе ее покупку многие попросту не смогут. Остается верить, что аналитик прав, а ранее почти всегда так и было.

Ранее был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: