Проезд в метро подешевел в два раза при оплате банковской картой

Вот уже как много месяцев метро в Москве принимает оплату при помощи банковских карт. Это очень удобно, потому что не нужно использовать транспортную карту, предварительно осуществляя ее пополнение, если это, например, «Тройка». Достаточно лишь приложить свою банковскую карту с бесконтактным способом оплаты к турникету, как затем двери откроются, а со счета карточки мгновенно спишется сумма денег за одну поездку. Такая стоит 42 рубля, против 38 рублей по карте «Тройка». Впрочем, к счастью, все изменилось в лучшую сторону, потому что проезд на метрополитене подешевел в два раза.

Так, в частности, вечером 30 августа 2019 года, то есть считанные часы назад, платежная система MasterCard сообщила о том, что она решила запустить специальную акцию, которая начнет действовать в сентябре, а проходить такая будет до конца месяца. Затем, возможно, ее продлят еще на какой-то период времени. Суть данной акции максимально проста. Вместо списания денег в размере 42 рублей за поездку, теперь платить за проезд на метро можно всего 26 рублей, то есть почти в два раза меньше. Все, что нужно – приложить к турникету банковскую карту на базе такой платежной системы.

Более того, можно прикладывать не саму карточку, а смартфон с настроенной платежной системой Apple Pay. Поддерживаются ли Google Pay и Samsung Pay – неизвестно. В специальном предложении принимают участие банковские карты от всех российских банков, в том числе от таких известных, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ», «Тинькофф-Банк» и прочих. Речь идет не о каком-то кэшбэке. Со счета всегда будут списываться именно 26 рублей, и ни одним рублем больше. Более того, ездить по такой низкой цене можно даже на МЦК, и при этом все бесплатные пересадки будут сохраняться. Главное использовать точно такой же способ оплаты, как и изначально.

Проще говоря, если оплата происходила через платежную систему Apple Pay с привязанной к ней банковской картой MasterCard, то затем для бесплатной пересадки, например, на МЦК, требуется использовать точно такой же способ оплаты, а иначе денежные средства заплатить придется отдельно. Не исключено, что уже вскоре платежная система Visa запустит точно такую же акцию, которая также будет проходить в Москве, чтобы таким образом не отставать от своего главного конкурента. Это отличная возможность платить за проезд в московском метрополитене почти вдвое меньше, чем до этого самого момента.

Ранее стало известно о том, что транспортная карта «Тройка» появилась в Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: