Google рассказала, как взломать любой iPhone при посещении веб-сайта

Компания Apple не устает говорить о том, что iPhone – это самый безопасный в мире смартфон, потому что на безопасность в этом мобильном устройстве заточено абсолютно все, начиная с его комплектующих и заканчивая программным обеспечением в лице операционной системы iOS. Тем не менее, как оказалось, любой iPhone можно взломать при посещении его владельцем веб-сайта, о чем сообщила американская корпорация Google. Такое заявление она сделала вовсе не для того, чтобы сделать главного конкурента Android менее привлекательным, а для того, чтобы весь мир узнал правду о том, что ни один смартфон нельзя считать абсолютно безопасным.

Как пишет газета The Guardian со ссылкой на компанию Google, ее сотрудники раскрыли крупнейшую за последние годы хакерскую атаку на смартфоны iPhone. Когда владельцы таких посещают определенные веб-сайты, их телефон через специальные уязвимости взламывается, в связи с чем происходит утечка личных данных. По словам «поискового гиганта», злоумышленники использовали сразу несколько интернет-сайтов в глобальной сети, при помощи которых они распространяли вредоносное программное обеспечение. Было достаточно просто посетить сайт с мобильного устройства, как затем, после этого, происходил взлом.

Удалось выяснить, что еженедельно заражению подвергались несколько тысяч различных моделей iPhone, начиная от новых и заканчивая старыми, причем не имеет значения, на базе какой версии ОС они работали – это могла быть даже новейшая iOS 12. Вслед за тем, как смартфон оказывался заражен вредоносным программным обеспечением, хакеры получали возможность получать различные личные данные владельцев мобильных устройств, вплоть до переписки в различных мессенджерах, в том числе WhatsApp, Telegram и других. Особенность системы защиты Apple такова, что после перезагрузки смартфона зловред удалялся.

Проще говоря, чтобы избавиться от вируса нужно перезагрузить iPhone, и только таким образом от вредоносного программного обеспечения можно избавиться. Компания Google утверждает, что она оповестила Apple обо всех этих неполадках еще 1 февраля 2019 года, и уже спустя несколько недель американская «яблочная» корпорация исправила уязвимости, из-за которых личные данные десятков тысяч человек были украдены. Как считает «поисковой гигант», данная хакерская атака проводилась многие годы, потому что злоумышленники использовали определенные бреши в системе защиты, которые годы напролет были неизвестны сотрудникам Apple.

Ранее стало известно о том, что поддельный магазин приложений Google Play установлен на миллионы смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: