«Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир»

Вот уже как много лет на территории России свою деятельность активно осуществляет такое финансовое учреждение, как «Сбербанк». Оно, благодаря государственной поддержке и правильной стратегии развития бизнеса, делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и ему это в полной мере удается, потому что еще в январе 2019 года банный банк официально признали самой богатой компанией в стране. Чем дальше в будущее, тем больше она зарабатывает. Чтобы все так и было в будущем госбанк стремится стать максимально независимым, и именно поэтому он активно продвигает своим клиентам банковские карты «Мир».

Такие работают на базе российской платежной системы, что является громадным таким плюсом. Еще в 2014 году такая была запущена по поручению правительства РФ с целью сделать расчеты на территории страны независимыми от других государств. С тех самых пор на базе данной платежной системы выпускаются банковские карты, и их очень активно используют россияне, но многие не по своей воле. Дело в том, что летом 2018 года на территории России вступил в силу специальный закон, в связи с которым теперь получать зарплату от государства, также как и социальные выплаты от него, можно только на отечественные пластиковые карты, а на любые другие делать это запрещено.

В итоге, за последний год было выпущено несколько десятков миллионов новых банковских карт «Мир», но многие владельцы таких ими недовольны по различным причинам. Специально для того, чтобы порадовать своих клиентов, «Сбербанк» решил внедрить новшество, которое может быть потенциально интересно миллионам россиян. Заключив несколько специальных соглашений с различными банками теперь во всех ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» на территории России, а таких больше 680 штук в стране, можно оплачивать покупки с использованием банковских карт «Мир», но не простых, а бесконтактных. Такие отличаются от обычных тем, что их не нужно вставлять в специальный терминал – достаточно лишь приложить.

Теперь во всех ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» граждане РФ могут без лишних сложностей оплачивать покупки с использованием российских банковских карт, работающие на базе отечественной платежной системы «Мир». Известно, что ежедневно такие заведения посещает более чем 1,5 млн человек, для всех из которых такое новшество со стороны компании «Сбербанк» может быть очень даже полезным. Нужно понимать, что «Макдоналдс» – это лидер в сфере быстрого питания, поэтому вслед за ним такое новшество, скорее всего, начнут внедрять и множественные его конкуренты, а все это сделает отечественные банковские карты гораздо более привлекательными во всех отношениях.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил новое устройство, которое нужно всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: