«Сбербанк» выпустил новое устройство, которое нужно всем владельцам банковских карт

Руководство госбанка «Сбербанк» не перестает говорить о том, что теперь все это предприятие уже не просто банк, а высокотехнологичная IT-компания, которая занимается цифровизацией экономики в России путем внедрения новейших технологий. Судя по всему, уже вскоре всему этому найдется очередное доказательство, потому что госбанк разработал новое электронное устройство, которое он, скорее всего, будет массово навязывать всем владельцам банковских карт с целью сделать так, чтобы они его себе купили, а затем использовали на постоянной основе. Речь идет об «умной» колонке, в которую окажется встроен голосовой помощник «Варвара».

В России уже есть виртуальные помощники «Алиса», «Маруся», «Елена», «Олег» и ряд других, но вскоре таких станет еще больше, потому что появится «Варвара», а продвигать этого голосового ассистента «Сбербанк» будет крайне активно и агрессивно. Узнать о создании специальной «умной» колонки, которая поступит в свободную продажу на территории России, удалось изданию РБК, которое и сообщило о том, что уже вскоре все это случится. Журналисты уверяют, что новую разработку представят в 2020 году, но более точных сроков пока что нет, поэтому случиться это может как в первой половине года, так и во второй. Все это говорит о том, что пока что данное электронное устройство все еще создается.

За создание голосового помощника «Варвара» отвечает Центр речевых технологий (ЦРТ), который является собственностью компании «Сбербанк». Еще в марте 2019 года появилась официальная информация о том, что данный виртуальный ассистент на самом деле создается, а основная ставка при его разработке делается на то, чтобы при общении с пользователем он проводил постоянную биометрическую идентификацию. Таким образом удастся сделать так, чтобы ассистенту не подсовывали запись голоса какого-либо человека. Аналогов такой технологии в мире, по крайне мере в гражданских целях, пока что нет, и если госбанк сможет ее создать, она сможет быстро обрести популярность.

Сам «Сбербанк» пока что ничего не сообщал о планах выпустить свою собственную «умную» колонку, однако, если верить последним слухам, все сходится. Помимо создания своего собственного голосового помощника, госбанк в настоящее время создает фирменный музыкальный сервис. Именно с таким электронное устройство, скорее всего, и окажется тесно связано. Еще в марте 2019 года, то есть несколько месяцев назад, данная кредитная организация приобрела права на приблизительно две сотни доменных имен, которые содержат в себе название банка и слово «Варвара» и «Колонка». Это может являться доказательством того, что «умная» колонка на самом деле выйдет уже в 2020 году, и ее будут рекомендовать всем владельцам банковских карт.

Недавно была названа роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: