Meizu выпустила прошивку Flyme 8 с темной темой оформления и другими возможностями

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие давно ждали. Сегодня, 28 августа 2019 года, китайская корпорация Meizu, которая уже очень давно занимается созданием мобильных устройств, наконец-то представила публике прошивку Flyme 8, а предназначена такая для ее фирменных смартфонов, выпущенных на рынок за последние годы. Новейшее программное обеспечение меняет внешний вид всей платформы, а вместе с тем оно содержит в себе темную тему оформления, поддержку ночного режима съемки, а также, кроме того, новые функции и возможности. За счет глубокой оптимизации кода удалось добиться еще и прироста по части скорости работы, и очень ощутимого

При создании данной операционной системы компания Meizu решила создать свой собственный дизайн под названием Alive Design, в котором выполнена вся прошивка Flyme 8. По словам китайской корпорации, на ее создание ушел 491 день, потому что именно спустя столько времени данное программное обеспечение выпустили с момента анонса Flyme 7, то есть более ранней ОС. Разработчикам потребовалось приблизительно полтора года на то, чтобы полностью изменить весь интерфейс, усилить систему безопасности, внедрить поддержку темной темы оформления, а также предложить пользователям массу новых функций и возможностей, о многих из которых еще недавно можно было только мечтать.

На рабочем столе пользователи могут размещать иконки в четыре ряда по шесть штук в каждом из таких. Проще говоря, на одном экране прошивки Flyme 8 можно разместить до 24 приложений, либо же ярлыков для выполнения каких-либо действий. За счет функции Small Window Mode 2.0 у пользователей смартфонов Meizu теперь есть возможность запускать одни программы поверх других, работая при этом с несколькими сразу одновременно. На мобильных устройствах с большой диагональю экрана это может быть очень полезно, чтобы не переключаться постоянно между мессенджерами и, например, веб-браузером. Добавленная в прошивку темная тема оформления поддерживается всеми стандартными приложениями, а еще она совместима со многими сторонними.

Добавили в эту прошивку новые рингтоны и мелодии, а большую часть анимаций заменили на новые более красивые. За счет искусственного интеллекта One Mind 3.5 прирост в скорости запуска приложений в Flyme 8 составил 37%, по сравнению с таковым во Flyme 7. Первая бета-версия новой прошивки уже доступна для установки на смартфоны Meizu, а скачать ее могут владельцы моделей 16S Pro/16S/16Х/16th/16th Plus, Meizu 15/15 Plus/M15, Meizu Pro 7 High Edition, Pro 7 Plus и Note 6. Для всех таких стабильная финальная версия этой ОС выйдет в ноябре, тогда как в декабре данное ПО также окажется доступно для моделей 16Xs, M15, Pro 7, Note 9, Note 8, X8, Pro 6 Plus, Pro 6S, Pro 6, Pro 5, MX6, модели семейства Blue Charm: 6, E3, X6, Note 5, Max и E. Установка апдейта будет осуществляться «по воздуху».

Ранее появилась информация о том, что китайской корпорации Meizu пришел конец.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: