«Сбербанк» заставил миллионы владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга

С лета 2018 года десятки миллионов россиян обязаны использовать банковские карты «Мир», потому что с тех самых пор, на основании нового закона, только на такие можно получать социальные пособия и зарплату от государства. С тех самых пор в России фиксируется крайне большой рост популярности отечественных банковских карт, которые крайне активно продвигает «Сбербанк», то есть крупнейший в стране банк. Он старается всячески мотивировать жителей страны такие использовать, чтобы таким образом способствовать усилению экономики страны и обеспечению ее независимости. Сегодня, 28 августа 2019 года, по этой причине было внедрено очередное новшество, которого никто конечно же не ожидал.

Так, в частности, «Сбербанк» договорился с платежной системой «Мир» с целью сделать так, чтобы владельцы банковских карт на его базе получили возможность оплачивать покупки в магазинах, используя для этого популярную платежную систему Samsung Pay, а она пользуется крайне большой популярностью среди миллионов россиян. За счет этого теперь у владельцев отечественных пластиковых карт есть реальная возможность производить оплату каких-либо товаров и услуг в магазинах и разного рода заведениях при помощи своего мобильного устройства, оснащенного чипом NFC. В любых телефонах, где такой имеется, есть поддержка такой платежной системы.

Новая возможность уже доступна на всех смартфонах южнокорейской корпорации с поддержкой платежной системы Samsung Pay, а использовать ее можно совершенно бесплатно. Оплачивать таким образом покупки можно только при использовании банковских карт «Мир», выпущенных компанией «Сбербанк». На любые другие финансовые учреждения в стране подобное новшество не распространяется. В обозримом будущем, вероятнее всего, крупнейший в стране банк с долей государственного участия добавит поддержку платежных систем Google Pay и Apple Pay, чтобы владельцы любых других смартфонов на Android и iOS получили доступ к подобным новым возможностям.

Главное учитывать, что оплачивать покупки с использованием банковских карт «Мир», в том числе через Samsung Pay, можно только в пределах России, потому что в любых других странах мира подобный способ оплату попросту не принимают. Подобного новшества многие россияне давно ждали, и вот наконец-то «Сбербанк» воплотил мечту миллионов владельцев отечественных пластиковых карт в жизнь, заставив многих россиян прыгать от восторга. Остается верить в то, что с течение времени подобные возможности появятся и в других банках страны, что позволит всем клиентам таких использовать российскую разработку для оплаты товаров и услуг везде, где принимают безналичный способ оплаты.

Не так давно была озвучена роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: