«Сбербанк» запретил снимать наличные с миллионов банковских карт

Сейчас на территории России свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 400 банков, причем среди таких есть и несколько десятков крайне крупных. Лидером среди таковых является «Сбербанк». У данного финансового учреждения более чем 14 тысяч отделений в различных регионах РФ, а его услуги используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных субъектах страны. Они предпочитают решать любые вопросы с его помощью. Впрочем, случилось то, чего никто точно не ожидал. Из-за нового закона, который вступил в силу в стране, госбанк запретил снимать наличные с миллионов банковских карт, все владельцы которых попали под далеко не самые приятные ограничения.

До недавнего времени любой россиянин имел возможность получить анонимную банковскую карту, а затем использовать ее без каких-либо запретов и ограничений. Тем не менее, все изменилось. Если еще недавно при помощи таких карточек «Сбербанк» и другие банки разрешали снимать в сутки до 5 000 рублей, а в месяц до 30 000 рублей, то теперь лимиты сокращены до нуля. Проще говоря, теперь обналичивать с их помощью денежные средства невозможно, и это значительное ограничение для всех владельцев таких. Впрочем, конечно, россиянам по-прежнему доступна возможность снятия денег с таких, однако теперь данная процедура гораздо сложнее, нежели раньше.

Если до вступления в силу нового закона «Сбербанк», как и любой другой банк в России, позволял просто через свои банкоматы снимать до 5 000 рублей в сутки и до 30 000 рублей в месяц, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Чтобы продолжить снимать с анонимной банковской карты деньги необходимо обратиться к оператору ЭДС, коих в стране сейчас около одной сотни. Такой проведет идентификацию владельца карточки, привязан к ней паспортные данные. После этого можно будет снимать до 200 тысяч рублей в течение одного месяца. Подобным образом правительство РФ решило «прикрыть» самый простой способ обналичивания денег, полученных преступным путем.

Дело в том, что многие преступники какого-либо рода выпускали сотни анонимных карт, а затем с их помощью они снимали огроменные суммы денег на постоянной основе. Отныне делать этого им не удастся, потому что «Сбербанк» и любые другие кредитные организации в стране обязаны не выдавать наличные, в том числе через свои банкоматы, всем владельцам таких. Новый закон не затрагивает обладателей обычных банковских карт, а отличить такие от анонимных крайне просто. Обычные карточки содержат на лицевой части инициалы владельца, а на их тыльной части трехзначный защитный код. На анонимной карточке всего этого нет, по крайне мере защитного CVV кода она точно не содержит.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил самые лучшие в мире вклады со ставкой 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: