Сотовые операторы «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2 отключили мобильный интернет

Большая часть рынка телекоммуникационных услуг в России уже сформировалась, потому что почти все россияне определились с тем, услугами какого оператора связи пользоваться на постоянной основе для обслуживания своего номера телефона. Лидерами в этом плане являются «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2, которые стараются делать все возможное для заработка максимального количества денежных средств, и это удастся, потому что доходы всех участников «большой четверки» ежегодно стремительно растут. Впрочем, их руководство не может спать спокойно, так как в любой момент их дела могут мгновенно пойти под откос, а прибыль рухнет в разы.

Случиться все это может в том случае, если власти США издадут указ об отключении всей российской территории от интернета. В таком случае существующие сейчас сотовые операторы попросту не смогут предоставлять абонентам доступ к мобильному интернету, а именно он генерирует большую часть прибыли, и именно для него сейчас существует инфраструктура в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Понимая, что подобное на самом деле вполне может произойти в любой момент, сенатор Андрей Клишас, чтобы защитить всех россиян от подобного события, разработал специальный новый законопроект, который он внес на рассмотрение в Госдуму РФ, а она его одобрила, но предварительно отправила на тестирование.

Провести такое тестирование решили операторы связи «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2, причем по своей собственной воле. Они увидели в этом возможность сделать так, чтобы интернет в России существовал всегда. В рамках законопроекта предлагается создать в стране свой собственный изолированный интернет, надежно защищенный от вмешательства из других стран. Сотовые операторы из «большой четверки» образовали рабочую группу «Информационная безопасность», вслед за чем они провели специальные учения, в ходе которых они отключили мобильный интернет. Взамен же был запущен изолированный аналог. Чем завершились испытания – неизвестно, но их результаты устроили правительство РФ.

В итоге, уже с 1 ноября 2019 года на территории России появится свой собственный изолированный интернет, которым все россияне смогут пользоваться без каких-либо ограничений, однако заходить он позволит только на российские веб-сайты, расположенные в пределах страны. За управление рунетом отвечать будет Роскомнадзор. Когда новый закон вступит в силу, сотовые операторы «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2 смогут продолжать развиваться без опасений, что вдруг что-то пойдет не так, ведь благодаря автономному изолированному рунету доступ к мобильному интернету всегда будет пользоваться среди россиян спросом.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин уничтожил операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: