Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, и вот почему

Спрос на услуги сотовых операторов стремительно растет по всей России, а происходит это из-за множества причин, в том числе из-за того, все более широкий круг россиян нуждается в голосовой связи, мобильном интернете и сообщениях SMS, без которых сейчас уже никуда. Одной из крупнейших в стране телекоммуникационных компаний является Tele2. Данный оператор связи сейчас обслуживает более 40 млн абонентов, проживающих на территории страны, все из которых с его помощью имеют возможности пользоваться своим собственным номером телефонам. Тем не менее, случилось то, чего никто не ожидал, а поступила такая информация от официального источника, поэтому сомневаться в ней не приходится.

Как стало известно от компании Tele2, она оказалась вынуждена полностью прекратить свою работу, но не в России, к счастью для всех, а в Абхазии. Отныне любые клиенты российского оператора связи при попадании в этот регион больше не будут обслуживаться каким-либо образом, то есть телефон не сможет подключаться к местным сетям 2G, 3G и 4G LTE. Из-за этого пользоваться своим собственным номером телефона окажется невозможно. Проще говоря, окажется невозможно совершать и принимать голосовые звонки, обмениваться SMS и пользоваться мобильным интернетом, потому что все это окажется полностью недоступно. Из-за этого клиенты не смогут даже получать сообщение с кодом, например, для подтверждения платежа через банк.

Как утверждает участник «большой четверки», он до последнего пытался решить эту проблемы, однако достичь желаемого пока что не удалось. Что стало причиной такой проблемы – неизвестно, однако все местные операторы связи в Абхазии почему-то перестали сотрудничать с Tele2, что и поставило всех клиентов российской телекоммуникационной компании в крайне невыгодное положение, при котором нельзя даже совершить звонок. Будут ли такие проблемы когда-то решены – неизвестно, но оператор связи из России делает все для того, чтобы возобновить сотрудничество со своими зарубежными партнерами. До тех пор, пока этого не произойдет, все клиенты компании при нахождении на абхазской территории не смогут использовать любые услуги с использованием своего номера телефона.

Издание AKKet.com считает, что причиной конфликта могли стать действия местных операторов связи. Так, в частности, они вполне могли поднять цены задним числом на свои услуги, в связи с чем у Tele2 образовалась задолженность (по их мнению), а так как российский сотовый оператор отказался ее признавать, ему, по сути, объявили эмбарго до выплаты всей суммы долга. Остается верить, что данная проблема, если она на самом деле в этом, будет решена как можно скорее, а когда это случится – телекоммуникационная компания оповестит об этом всех своих клиентов отдельно. До тех пор, пока этого не случилось, клиентам такой лучше не отправляться в Абхазию.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 полностью отключили мобильный интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: