Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 полностью отключили мобильный интернет

Лидерами на рынке связи в России являются сотовые операторы из «большой четверки», а входят в такую компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они стараются делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Подобное их поведение вполне естественно для российского рынка, ведь цель любого бизнеса в стране в первую очередь состоит в том, чтобы набивать карманы как можно сильнее, а уже затем, после этого, важно и многое другое. Все больше доходы телекоммуникационных компаний зависят от мобильного интернета, то есть от специальной услуги, которая предоставляет доступ к интернету в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Подобную возможность с каждым месяцем использует все больше и больше жителей России. У всего этого есть причины, а главная среди таковых состоит в том, что один только мобильный интернет способен полностью заменить собой все остальные виды связи, так как с его помощью можно совершать звонки, отправлять сообщения, передавать файлы, посещать веб-сайты, смотреть фильмы и выполнять массу других действий. Впрочем, в любой момент времени всю территорию страны могут отключить от мирового интернета, считает правительство РФ. Случиться это может из-за новых антироссийских санкции, принять которые США могут в самый неоподходящий и неожиданный момент.

Именно поэтому, чтобы Россию от отключили от интернета, сенатор Андрей Клишас создал новый законопроект, в рамках которого он предложит правительству изолировать рунет от мирового интернета. Подобную задумку поддержали, однако перед тем, как ее полностью одобрить, было предложено провести специальные учения, что сделать вызвались операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они провели испытания, в ходе которых мобильный интернет в классическом понимании всех людей полностью отключили, а вместо него запустили изолированный аналог, способный работать только в рамках России. Где проходили учения и как долго они велись – неизвестно.

Результаты испытаний устроили руководство страны, в связи с чем оно одобрило новый законопроект. В случае запуска изолированного интернета, когда такой будет работать, жители страны смогут посещать только такие веб-сайты и использовать такие сервисы, которые чисто территориально находятся на территории России. За счет этого операторы связи смогут навсегда сохранить спрос на такую услугу, как мобильный интернет, ведь за счет подобных новшеств спрос на нее теперь будет абсолютно всегда, а значит и доходы участников «большой четверки» смогут расти на постоянной основе год за годом.

Ранее появилась информация о том, что был проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: