Sony обрушила в два раза цену приставки PlayStation 4 по всему миру

Чтобы играть в какие-либо видеоигры необходимо обязательно иметь электронное устройство, позволяющее все это делать, а если такого не будет, то и играть в компьютерные игры никак не получится. В настоящее время играть можно даже на смартфонах и планшетах, но делать это на таких электронных устройствах не слишком удобно. Существует специальный отдельный класс электроники, созданный для решения такой задачи, и это конечно же игровые приставки. Одной их самых новых и современных среди таковых является является Sony PlayStation 4, а выпущена она на рынок была еще в 2013 году. С тех самых пор прошло очень много времени.

За такой срок, то есть более чем за пять лет, данная игровая приставка крайне сильно устарела, в результате чего сейчас она уже не может удовлетворять запросы всех тех, кто хочет ее себе купить. У этого есть множество причин, но главная среди таковых состоит в том, что той производительности, которую выдает PS4, недостаточно для обеспечения фотореалистичной графики и высокой частоты кадров в видеоиграх. Поскольку уже в 2020 году в продажу поступит следующее поколение консолей, спрос на нынешнее очень сильно снизился за последнее время, и он продолжает снижаться с каждым днем. В связи с этим, уже вскоре производителю этой приставки придется пойти на отчаянный шаг.

Как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, игровая приставка Sony PlayStation 4 уже вскоре упадет в цене, причем возможно даже в два раза. Случится это по всему миру, так как решение о снижение ценника затронет весь мир. За счет этого купить данную консоль окажется возможно не за $349 – $399, за сколько ее сейчас продают в магазинах, а всего за $199. Это означает, что желающим купить себе такую игровую приставку выложить за нее придется всего-навсего 13 400 рублей, а это очень мало. Подобные меры приведут к тому, что она вновь может стать хитом продаж, тем более что помимо приставки дешевле должны стать и все аксессуары для нее.

Эксперт отрасли убежден в том, что только таким образом японская корпорация сможет повысить продажи PS4, так как проводимые с начала 2019 года распродажи в магазине PS Store в этом практически совсем не помогают. При ценнике на уровне $200, игровая приставка Sony PlayStation 4 будет пользоваться популярностью среди покупателей как до начала продаж консоли следующего поколения, так и после него, что вдвойне выгодно, ведь поддержка этой консоли будет продолжаться по меньшей мере до середины 2021 года, а возможно и дольше. За более чем пять лет пребывания на рынке для нее успели выпустить более чем 1 500 игр.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила цену новейшей приставки PlayStation до всего 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: