Оператор связи «Билайн» прекратил существование

Одной из наиболее крупных и известных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн». Этот участник «большой четверки» всегда стремился делать все возможное для заработка как можно большего числа денежных средств, и это проявляется абсолютно во всем. Многие наверняка не знают о том, что данный оператор связи оказывает свои услуги не только на российской территории, но и за ее пределами, причем не через роуминг, а на базе своей собственной инфраструктуры. Дело в том, что эта компания имеет свое собственное представительство в ряде стран мира, то есть она обслуживает местных жителей, предоставляя им доступ к современным услугам.

За счет этого миллионы людей за пределами России имеют возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. Впрочем, поступили тревожные вести, которые озвучил государственный источник. Так, в частности, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных каналов сообщил о том, что после более чем 10 лет пребывания на рынке телекоммуникационных услуг в Грузии, сотовый оператор «Билайн» решил его покинуть, а все его оборудование выкупят конкуренты, чтобы таким образом расширить зону покрытия и улучшить качество своих услуг.

Подобные вести сильно напугали не только жителей Грузии, но и многих россиян, ведь сейчас некоторые жители страны используют именно услуги оператора «Билайн» ради выгодного роуминга во время пребывания на грузинской территории. Если же данная компания уйдет из этого региона, о выгодных условиях обслуживания можно будет раз и навсегда забыть, причем это реальный факт. Государственный чиновник, причем очень высокого ранга, отметил, что компания в последнее время практически совсем не развивала свой бизнес в стране, что стало одной из причин его продажи кому-то другому.

Впрочем, на радость миллионов россиян и грузин, ничего такого не случится. Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а подобные планы руководство даже не обсуждалось, в связи с чем оператор связи не имеет ни малейшего понятия о том, откуда Каха Бекаури взял такие сведения, тем более что он с полной уверенностью сообщил их сразу всей стране. Отмечается, что в 2019 году компания повысит скорость мобильного интернета на грузинской территории, а также увеличит зону покрытия, чтобы лучше обслуживать своих клиентов. Таким образом, компания продолжит работать без каких-либо нюансов, а значит причин для беспокойства просто нет.

Не так давно появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: