Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний растет с рекордной скоростью, а происходит это в первую очередь из-за исключительного желания все большего числа граждан РФ иметь свой собственный номер телефон, пользоваться которым можно даже во время поездок по миру. Самыми крупными операторами связи в России, которые предоставляют подобные возможности, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, наращивая свою прибыль с каждым годом. Делать им это удается вот уже как много лет подряд, однако спокойно спать по ночам их руководство не может.

Правительство РФ считает, что в любой момент времени США могут издать указ об отключении всей российской территории от интернета, а в таком случае все россияне лишатся доступа к глобальной сети. При подобном раскладе, которого никто не хочет, такая услуга, как мобильный интернет, станет совершенно бесполезной, также как и покрытие в сетях 3G, 4G и 5G. Как следствие, услуги сотовых операторов станут гораздо менее востребованными, в связи с чем их прибыль сократится в разы. Подобного исхода они очень сильно опасаются, ведь в таком случае ничего хорошо в будущем их уже не ждет, и именно поэтому «большая четверка» поддержала новый законопроект.

Такой законопроект разработал сенатор Андрей Клишас. Он создал специальный закон, направленный на создание в России своего собственного изолированного интернета, способного работать даже в условиях полной изоляции всего государства от других стран мира. Правительство РФ его одобрило, но перед таким решением было решено провести специальные учения, направленные на изоляцию страну от вмешательства из других государств. Провести такие испытания по своей собственной воле вызвались сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые в ходе таких отключили мобильный интернет, то есть пользоваться таким стало невозможно.

Вместо обычного интернета был запущен изолированный российский аналог, при использовании которого посещать можно только такие веб-сайты, которые чисто территориально находятся на территории России. Это же касается разного рода сервисов. Новый законопроект был успешно протестирован, поэтому его одобрили, а вступит в силу он в виде нового закона уже с 1 ноября 2019 года. С этого самого момента в стране появится российский рунет, способный работать даже в условиях полной изоляции страны от других государств. Управлять таким будет широко известный Роскомнадзор, где работают специалисты в области контроля и регулирования.

Не так давно стало известно о том, что был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: