«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с «халявными» ценами

Если говорить о наиболее популярных на российской территории онлайн-магазинах, то таким, вне каких-либо сомнений, является AliExpress. Данная торговая площадка продает десятки миллионов товаров из самых разных категорий, начиная с одежды и заканчивая разного рода электроникой. Она всегда делала все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого постоянно привлекают не только новых клиентов, но еще и проводят разного рода распродажи, которые направлены на стимулирование спроса. Впрочем, «Почта России» решила вступить в гонку онлайн-коммерции, а подобного события никто конечно же и близко не ожидал.

Узнать о планах российской почтовой службы удалось от официального источника, а выступила таким стратегия международного развития бизнеса, заказ на которую «Почта России» разместила на государственном сайте. Она заплатила за такую порядка 5 млн рублей, а главным пунктом в этой стратегии значится запуск фирменной торговой площадки, которая будет продавать товары с доставкой из Китая, а затем, спустя какое-то время, и из других стран мира. Доставлять их конечно же будут именно на российскую территорию, то есть именно россияне окажутся целевой аудиторией нового онлайн-магазина, в успех которого госпочта верит крайне сильно.

Нельзя не заметить, что еще в 2014 году «Почта России» запустила свой интернет-магазин электроники, однако он полностью провалился с позором, потому что ему не удалось завоевать хоть какую-то популярность. Впрочем, в этом раз все будет иначе, потому что речь идет о самом настоящем «убийце» AliExpress, а продавать свои товары он будет с быстрой доставкой на российскую территорию. За счет того, что госпочта будет знать о содержимом посылок еще до их отправки, ей удастся обеспечить максимально быструю скорость доставки, а это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех покупателей.

Кроме того, покупателей ждет удобный инструмент для оплаты государственной пошлины прямо через интернет, а служба поддержки общаться будет не на английском языке, как в AliExpress, а на русском, и это точно порадует тех, кто плохо знает иностранный язык. Ожидается, что госпочта запустит свой фирменный онлайн-магазин уже в ближайшие полгода, то есть ждать этого события слишком долго не придется. На начальном этапе, скорее всего, будут какие-то недостатки, вроде небольшого ассортимента товаров, но так бывает всегда при запуске крупных проектов. Если у компании «Почта России» все получится, она уже в скором будущем сможет на равных конкурировать с китайским онлайн-магазином.

Ранее появилась информация о том, что национальная компания «Почта России» в шоке от того, что сделал онлайн-магазин AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: