«Сбербанк» блокирует все банковские карты подряд из-за одного слова

Чтобы контролировать своих клиентов абсолютно во всем, «Сбербанк» любит блокировать банковские карты. Он делает это по малейшему поводу, если хоть что-то кажется ему подозрительным. Таким образом финансовое учреждение дисциплинирует своих клиентов, вынуждая их всегда и везде быть готовыми доказать законность получения каждой копейки. Как сообщает издание «Лайф», дошло дело до того, что теперь данный госбанк блокирует все банковские карты подряд, делая это всего из-за одного слова, которое можно указать в примечании к платежу. Стоит его использовать, как затем от неприятностей не отделаться, потому что такие почти наверняка возникнут.

Когда житель России, будучи клиентом крупнейшего в стране банка, пытается передать кому-либо денежные средства, используя при этом определенное слово в примечании к платежу, его карточка подвергается блокировке. В таком случае на номер телефона, который к такой привязан, приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Нет ничего хуже, чем получить такое, потому что при подобном раскладе придется в любом случае звонить в банк и пытаться у сотрудников узнать, что случилось. Не стоит думать, что они дадут ответы на вопросы. В лучшем случае они скажут, что владелец карточки подозревается в отмывании денег и финансировании терроризма. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего в этом нет.

Чтобы доказать свою честность клиенту, как утверждает источник, будет предложило доказать законность получения каждой копейки на счете, предоставив для этого множество различных документов. Также потребуется в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние три месяца, объяснив, зачем совершались те или иные платежи, и для кого они были предназначены. Все эти доказательства придется лично нести в офис компании «Сбербанк», а сделать это придется в течение буквально нескольких дней с момента блокировки. Если клиент госбанка откажется сотрудничать, либо же просто нарушит сроки, госбанк оставляет за собой право внести его в «черный список».

Попасть в такой можно также в том случае, если кредитную организацию не устроят предоставленные доказательства. Блокировка банковской карты наступает при использовании слова «Агент», а также любого другого, которое его в себе содержит. Именно поэтому, чтобы не попасть в большие неприятности, его лучше никогда не использовать, так как ничем хорошим все это гарантированно не закончится. Следует учитывать, что «Сбербанк» подобным образом, как наверняка считает его руководство, занимается выявлением подозрительных личностей, которые, в теории, могут нарушать законодательство РФ. Подобный «фильтр» позволяет выявлять тех, кто по мнению госбанка совершает противозаконные операции с деньгами.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой до 20%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: