«Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой до 20%

Даже если деньги лежат где-то в укромном месте, постепенно их количество сокращается, а происходит это по одной простой причине – из-за инфляции, то есть постепенного обесценивания какой-либо валюты. Именно поэтому, чтобы не нести убытки, лучше всего вкладывать свободные деньги во что-либо, а если таких не слишком много, можно положить их на вклад (депозит), потому что в таком случае удастся получать прибыль фиксированного оговоренного заранее размера. Одним из самых крупных банков в России является «Сбербанк», в который граждане РФ все чаще и чаще несут свои сбережения с целью их сохранить, а возможно даже и преумножить. Госбанк с этим с радостью готов помочь.

В настоящее время он предлагает по вкладам ставку до 7% годовых, и это в самом лучшем случае, то есть она является не слишком большой. Так, например, если вложить 1 млн рублей на 12 месяцев (год), в конечном итоге удастся получить всего 70 тысяч рублей, а это в масштабах 365 дней не так много. К счастью, уже вскоре все изменится, потому что «Сбербанк», по сути, запускает новые вклады со ставкой до 20%. Речь идет о новой платформе краудлендинга, которую крупнейший в России банк собирается запустить в ближайшие месяцы, о чем сообщил первый зампред крупнейшего банка Александр Ведяхин.

По его словам, вскоре у всех россиян появится возможность легко и просто вкладывать деньги в бизнес с целью сделать так, чтобы зарабатывать как можно больше на постоянной основе. Их окажется возможно давать в долг различным компаниям, посетив раздел в приложении «Сбербанк Онлайн». Никакой бумажной волокиты не потребуется. На основе рекомендаций ИИ или своих собственных пожеланий можно будет выбрать наиболее оптимальный вариант для вложения денег, а затем, после этого, перечислить какую-либо сумму денег. Госбанк выступит гарантом этой сделки. Как ожидается, средняя ставка на платформе краудлендинга окажется на уровне 15 – 20% годовых.

Это означает, что при вложении 1 млн рублей на самых лучших условиях при ставке 20% за год удастся получить прибыль в размере 200 тысяч рублей, а это гораздо больше 70 тысяч рублей, которые возможно выручить со стандартного вклада. Использовать платформу краудлендинга смогут именно физические лица, а подписывать для этого какие-либо документы не потребуется. Все будет максимально легко и просто, в связи с чем в глазах клиента компании «Сбербанк» все будет выглядеть так, словно он просто положил деньги на вклад под большой процент, и многие гарантированно это сделают.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: