Sony PlayStation 5 на фотографиях со всех сторон

Слухи об игровой приставке Sony PlayStation 5 ходят по всему вот уже как более двух лет, а за этот срок этой консоли удалось обрести невероятно большую популярность, пускай ее до сих пор так и не представили официально. Общественность уже знает о ней буквально все, но только не внешний вид, потому что такой остается засекреченным. Впрочем, рано или поздно в сеть попадают все сведения, а сегодня, 23 августа 2019 года, в глобальной сети появились фотографии PS5, на которых ее можно рассмотреть со всех сторон. Снимки были сделаны с использованием компьютерной графики на основе официальных чертежей, приложенных к одному из недавних патентов Sony.

За счет этого можно уже сейчас, более чем за один год до момента начала продаж данной консоли, понять, как именно она выглядит. Пользователей ждет необычный футуристичный внешний вид, потому что PS5 не похожа на другие приставки Sony. Судя по всему, инженеры решили разработать уникальную конструкцию корпуса для того, чтобы обеспечить эффективную работу системы охлаждения. По своим размерам новинка окажется аналогична PS4, выпущенной в 2013 году. Владельцев Sony PlayStation 5 ждет подсветка по всему периметру корпуса, а на лицевой части найдет свое место большой OLED-экран, который окажется способен отображать различные сведения.

Этот самый дисплей окажется сенсорным, а из физических кнопок у Sony PlayStation 5, судя по всему, окажется лишь клавиша включения и выключения. Использовать консоли окажется возможно только в горизонтальном режиме, потому что из-за овальной формы она попросту не сможет принять устойчивое вертикальное положение, да и система охлаждения в таком положении работать полноценно не сможет, так как горячий поток воздуха будет выдуваться на поверхность. Ожидается, что когда PS5 станет доступна для покупки, а это случится уже в конце 2020 года, купить ее окажется возможно за 500 евро (37 000 рублей), хотя некоторые считают, что выложить за новинку придется 700 евро (51 000 рублей). Каким бы в итоге не оказался ценник, низким он точно не будет.

На опубликованных фотографиях изображена игровая приставка Sony PlayStation 5 Dev, то есть такая, которая предназначена для разработчиков и игровых студий. Это означает, что в конечном итоге консоль может получить немного другой внешний вид. До ее презентации еще около полугода, а значит у создателей PS5 есть много времени на то, чтобы ее в полной мере доработать, ведь жизненный цикл новинки составит по меньшей мере пять лет, а это очень и очень много. В течение всего этого срока в ее работе не должно возникнуть никаких неполадок, поэтому инженерам придется все десять перепроверить и протестировать, дабы обеспечить стабильную работу новинки в течение длительного периода времени.

Не так давно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: