Покупаешь на AliExpress? Заплати новый налог!

Как многие граждане РФ наверняка уже успели заметить, налоги и разного рода штрафы поджидают в России на каждом шагу. Стоит превысить скорость, либо же просто закурить в общественном месте, как можно совершить тем самым административном правонарушение, получив «в подарок» штраф на какую-либо сумму денег. С начала нынешнего года налоговая ставка НДС увеличилась на 2%, в связи с чем все товары стали гораздо дороже, чем когда-либо раньше. Впрочем, уже вскоре всех любителей покупать себе что-либо на AliExpress, а также в других онлайн-магазинах зарубежного происхождения, ждет реальный новый налог в размере 15% от суммы покупки, а оплачивать такой окажутся обязаны все.

Инициатором введения нового налога в России выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), которая направила в правительство РФ предложение о полной отмене лимита беспошлинного ввоза. Так, в частности, сейчас каждый россиянин имеет право ежемесячно ввозить в страну товаров на сумму до 500 евро без необходимости платить налоги. Члены АКИТ, то есть крупнейшие российские магазины, убеждены в том, что подобная норма делает условия конкуренции совершенно неравными, потому что разного рода онлайн-магазинам, вроде AliExpress, не требуется платить никаких налогов, пошлин и заниматься сертификацией товаров, на что уходят большие суммы денег.

Это, как утверждает АКИТ, зачастую приводит к тому, что товары в зарубежных магазинах, работающих через интернет, оказываются едва ли не в два раза дешевле, чем в российских. Именно поэтому покупатели покупают что-либо за пределами России. Чтобы искоренить данную проблему, сделав условия ведения бизнеса более честными и справедливыми, данная ассоциация предлагает полностью избавиться от лимита беспошлинного ввоза, сократив его с 500 евро до 0 евро. В таком случае с абсолютно любых покупок придется всегда стабильно платить налог в размере 15% от стоимости любых товаров. Так, купив что-либо за 20 000 рублей, потребуется отдать 3 000 рублей налога в бюджет РФ.

Подобные меры помогут российскому бизнесу быстрее развиваться, потому что цены станут примерно равными. Если подобную задумку поддержит правительство РФ, а такое вполне может случиться, покупателей любых товаров на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах ждет новый налог в размере 15%, а платить такой придется всем, в том числе при покупке каких-либо товаров стоимостью не более чем 100 рублей. Независимые эксперты уверены в том, что такие новшества в сфере онлайн-торговли приведут к резкому снижению числа заказов, в связи с чем российские компании, занимающиеся доставкой грузов (посылок), начнут терпеть убытки.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал единоразовую выплату 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: