«Сбербанк» навсегда заблокирует банковские карты Visa и MasterCard

Вот уже как очень много лет в мире существуют такие платежные системы, как Visa и MasterCard, а выпускаются на их базе банковские карты по всему миру, причем такие затем оказываются крайне востребованными во всех отношениях. Выпускает такие и «Сбербанк», то есть крупнейший на территории России банк. Он всегда делал все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, а относительно недавно данная кредитная организация начала массово продвигать среди россиян банковские карты, работающие на базе национальной платежной системы «Мир». Делается все это вовсе не просто так, а ради того, чтобы сделать финансовый рынок в стране максимально защищенным от других государств.

Совсем недавно Центробанк России сделал то, чего никто от него не ожидал. Он порекомендовал всем кредитным организациям в стране найти себе на всякий случай запасного банка-спонсора, чтобы в случае чего он мог помочь наладить выпуск фирменных банковских карт, а также, кроме того, продолжить обслуживать уже выпущенные, если это окажется возможно. Само собой, что подобные рекомендации от ЦБ РФ поступили вовсе не просто так, а из-за опасений того, что платежные системы Visa и MasterCard могут уйти с российской территории, но конечно же не просто так, а по реальной причине – из-за новых возможных санкций со стороны США, которые принимаются каждые полгода.

Если подобные санкции на самом деле введут, они в первую очередь затронут «Сбербанк». Связано это с тем, что данный банк является не только крупнейшим на территории России, но еще и самым крупным среди всех государственных. Иными словами, в адрес кого не оказались бы направлены новые санкции, но под удар попадут клиенты госбанка, поэтому ЦБ РФ и предлагает уже сейчас придумать, как можно от этого защититься, чтобы в будущем, когда придет время, принять все необходимые решения можно было максимально быстро. При подобном раскладе в глазах миллионов россиян все будет выглядеть так, словно госбанк сам навсегда заблокировал банковские карты Visa и MasterCard.

Тем не менее, конечно же сам «Сбербанк» ничего подобного делать не станет, а блокировка наступит не по его вине, если она вообще на самом деле случится, в чем многие сильно сомневаются, ведь санкции санкциями, но США невыгодно запрещать американским платежным системам работать в России, потому что из-за этого их прибыль сократится, а значит и размер налоговых поступлений в бюджет страны уменьшится. Чтобы полностью защитить себе от всего подобного ЦБ РФ рекомендует стараться использовать банковские карты «Мир», потому что такие работают независимо от других государств, в чем и заключается их реальное преимущество.

Ранее в сети появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый новый налог 1% за снятие наличных с банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: