«Сбербанк» ввел единый новый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Многие граждане РФ гарантированно давно заметили, что постепенно правительство страны делает использование наличных невыгодным. Для этого магазины и заведения обязывают принимать карты, банки урезают лимиты на получение наличных, а работодателей вынуждают платить зарплату своим сотрудникам именно путем перевода на карту. Возможно в будущем от наличных денег в России вообще откажутся, однако пока что это очень маловероятно, ведь не во всех частях страны есть интернет. Как следствие, среди клиентов компании «Сбербанк» и многих других денежные средства на физическом бумажном носителе по-прежнему невероятно сильно актуальны.

Финансовое учреждение «Сбербанк» является крупнейшим в стране, занимая монопольное положение на рынке финансовых услуг в стране, с которым оно не собирается расставаться сейчас или когда-либо в будущем. Многие россияне убеждены в том, что это государственный банк, а значит самый надежный из всех. Это действительно отчасти так, но не полностью. Впрочем, как сообщают источники в интернете, случилось неожиданное, а именно – госбанк ввел единый новый налог 1% за снятие наличных с банковских карт. Подобная информация распространяется по форумам и социальным сетям, а ее доказательством является фотография.

Речь идет о снимке экрана банкомата. На таком обновили ПО, в связи с чем теперь перед его использованием владелец банковской карты видит сообщение со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Это и привело к тому, что по сети начала распространяться информация, согласно которой «Сбербанк» ввел этот самый единый для всех россиян налог в размере 1% от снимаемой в наличном виде суммы денег. Исходя из этой логики следует, что если гражданин РФ попытается обналичить, например 120 000 рублей, ему придется заплатить 1 200 рублей дополнительно в качестве этого самого «налога», а пойдут эти деньги в карман госбанка.

К счастью, все это оказалось не совсем верно. Программное обеспечение в банкоматах на самом деле обновили, но тарифы на снятие наличных не изменились, то есть они остались прежними. Если владелец банковской карты от компании «Сбербанк» попытается снять деньги в пределах суточного и месячного лимитов, платить никакой комиссии в размере 1% ему не придется. Информация о такой добавлена на экран для всех тех, кто хочет через фирменный банкомат госбанка обналичить денежные средства с карточки стороннего банка. За счет этого россиянин может быть полностью уверен в том, что никто больше 1% от суммы с него не возьмет. Всех владельцев пластиковых карточек от крупнейшего в стране банка подобные новшества совершенно никак не касаются.

Недавно «Сбербанк» рассказал о следующем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: