Настоящий зверь: Sony PlayStation 5 порвала PlayStation 4 в пух и прах

Как все отлично знают, сейчас на полках магазинов по всему миру можно встретить только такую игровую приставку, как PlayStation 4. Она оснащена по последнему слову 2013 года, но именно в этом и заключается ее главная проблема, потому что за весь срок пребывания на рынке она очень сильно устарела. Еще бы, ведь шесть лет – это громадный срок для любого электронного устройства. Именно поэтому сейчас к выходу на рынок готовится самый настоящий зверь, а именно – консоль Sony PlayStation 5. Издание Tidux рассказано о том, насколько новое детище японской корпорации мощнее старого, выпущенного более пяти лет назад.

Сообщается, что производительность консоли PlayStation 4 находится на уровне 2 терафлопс, и это в режиме пиковой нагрузки. При такой данная игровая приставка не только крайне сильно нагревается, но еще и очень сильно шумит, потому что работает ее воздушная система охлаждения, конечно же далеко не самая эффективная. Все это просто смешно на том фоне, чем сможет порадовать игровая приставка Sony PlayStation 5, появление которой на рынке случится уже в следующем 2020 году. Так, как стало известно, японская корпорация наделала свою новую консоль производительность в целых 14 терафлопс, причем к моменту релиза такая может оказаться еще выше.

За счет такой большой мощности новинка в лице PS5 окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, а также воспроизводить контент в разрешении 8K. Из всего этого следует, что консоль Sony PlayStation 5 порвала PlayStation 4 в пух и прах, так как она оказалась в семь раз более мощной, а возможно даже и сильнее. И все это касается только общей производительности, тогда как в PS4 установлен обычный жесткий диск HDD со скоростью на уровне 150 МБ/с, тогда как новинка получит твердотельную память SSD, где скорость окажется на уровне 3500 МБ/с. За счет этого все видеоигры смогут запускаться гораздо быстрее, буквально за секунды.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что игровая приставка следующего поколения окажется достойной заменой нынешнего поколения, предложив геймерам как более быструю скорость запуска видеоигр, причем в десятка раз, так и еще и гораздо более высокую производительность. Осталось только дождаться анонса Sony PlayStation 5, а затем и старта ее продаж. Ожидается, что когда данная приставка поступит в продажу, купить ее окажется возможно за $500 (33 000 рублей). Точных данных о стоимости пока что нет, однако такой ценник кажется многим слишком низким, потому что «железо» для компьютера, которое обеспечит такую мощность, стоит по меньшей мере вдвое больше.

Ранее стало известно о том, что настоящая Sony PlayStation 5 на официальном изображении выглядит потрясающе.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: