«Сбербанк» запретил переводы на очень многие банковские карты

Финансовое учреждение «Сбербанк» является лидером на рынке финансовых услуг, а используют его услуги на постоянной основе более чем 80 млн россиян, у многих из которых есть его фирменные банковские карты. Дошло дело до того, что данная кредитная организация стала самой богатой компанией в России, и это только начало, как считает ее руководство. Все делается для того, чтобы навязывать как можно больше платных услуг и возможностей, конечно же простым россиянам, ведь госбанк видит таких в качестве мешков с деньгами. Вместе с внедрением новых технологий для улучшения качества обслуживания, госбанк запретил переводы на очень многие банковские карты.

Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» решила поступить радикально при решении одной из проблем, на которую в течение длительного периода времени жаловались многие граждане РФ. Так, когда один владелец карточки пытается отправить другому человеку деньги по номеру телефона, затем они могут автоматически зачисляться не на дебетовую карту, на которую они должны поступить, а именно на кредитную. Казалось бы, проблема сильно преувеличена, ведь ничего не мешает за доли секунды перевести деньги с одной банковской карты на другую, но только не в случае, когда за денежные средства отвечает именно крупнейший в России банк.

Он взимает комиссию огроменного размера, которую обязаны оплачивать все владельцы кредитных карт при попытке передать кому-либо деньги. Вот и получается, что полученные от кого-то деньги можно использовать только путем оплаты комиссии, и это совершенно несправедливо, как минимум. Именно поэтому многие клиенты компании «Сбербанк», попав в такую неприятную ситуацию, в конечном итоге вынуждены обращаться в службу поддержки, а запросы в такой могут обрабатываться по несколько недель. Вместо того, чтобы просто решить проблему, крупнейший на российской территории банк решил поступить иначе, и этого никто конечно же даже близко не ожидал.

Так, в частности, «Сбербанк» просто запретил выполнять любые переводы денег на все кредитные карты по номеру телефона, который к таким привязан. Отныне отправлять денежные средства по номеру телефона разрешено исключительно на дебетовые карты, то есть такие, на которых нельзя уходить в минус. Подобным образом крупнейший в России банк решил проблему, сделав это радикально. Отныне отправка денег на кредитные карты возможна только по их собственному 16-значному номеру, и это гарантированно огорчит многих, ведь за последние годы с момента появления такой возможности многие граждане РФ уже успели к ней привыкнуть, но теперь о такой придется частично забыть.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой до 20%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: