Борщевик увеличивает время автономной работы смартфонов и другой электроники

Из-за неудачного эксперимента СССР (предположительно) на почти всей российской территории теперь можно встретить борщевик, то есть крайне опасное растение, хотя на первый взгляд оно похоже на большой одуванчик. Само по себе такое безопасно, потому что оно не может каким-либо образом навредить человеку, однако внутри такого «сорняка» содержится буквально ядовитый сок. Он, при попадании на кожу человека, вызывает сильнейшие ожоги, а следы от таких затем остаются на всю жизнь. Если сок данного растения попадет в рот или на какие-то другие слизистые поверхности, велика вероятность летального исхода. Вот уже как много лет правительство РФ финансирует программу по борьбе с борщевиком, однако реальных результатов она, к сожалению, не дает.

Такой распространяется с огромной скоростью, и даже самые суровые морозы в зимний период времени ему не страшны. На фоне всего этого ученые из НИТУ «МИСиС» после множества экспериентов придумали, что можно делать с борщевиком. Ученые пришли к выводу, что данный «сорняк», высота которого может достигать нескольких метров, увеличивает время автономной работы смартфонов, планшетов и любой другой электроники. Дело в том, что его сок, пускай и не в чистом виде, можно использовать для хранения энергии. Речь идет об очень важном открытии, которое вполне может изменить будущее всего человечества, потому что был открыт, по сути, экологичный источник энергии.

Стебли борщевика, пропитанные соком, отлично подходят для того, чтобы изготавливать электроды, то есть специальные единицы, которые хранят в себе заряд энергии. Как говорится в исследовании российских ученых, аккумуляторы из «сорняка» практически ничем не уступают традиционным батареям, которые сейчас используют в различной электронике, а также в транспортных средствах. Если технологию превращения борщевика в батареи улучшить и доработать, они так и вовсе могут стать даже лучше, чем любые известные сейчас накопители энергии, кроме разве что таковых из графена. Не менее важно и то, что аккумуляторы из растения являются гораздо более безопасными для окружающей среды, а их себестоимость крайне мала.

В перспективе российские специалисты планируют развернуть на территории России полноценное производство батарей на базе борщевика. Поскольку данный «сорняк» растет практически в любых условиях и очень быстро, речь идет о крайне прибыльном виде бизнеса, но в такой на начальном этапе потребуется вложить по меньшей мере несколько миллиардов рублей. Впрочем, если все на самом деле именно так, инвесторы гарантированно найдутся, ведь уже очень давно ученые по всему миру пытаются найти альтернативу привычным сейчас элементам питания, потому что такие очень негативно сказываются на окружающей среде. Новая технология может оказаться актуальной как для РФ, так и для всех остальных стран мира.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила два портативных аккумулятора Redmi стоимостью менее 1 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: