Новый смартфон Samsung с батареей из графена полностью заряжается за 5 минут

Каждый производитель электроники стремится сделать свою фирменную продукцию как можно более привлекательной, а для этого он может добавлять в нее поддержку новейших технологий и много чего еще, вплоть до передового технического оснащения. Сегодня, 13 августа 2019 года, стало известно о том, что южнокорейская корпорация Samsung приняла решение о том, чтобы создать и выпустить на рынок новый телефон, оснащенный уникальным по своей сути элементом питания. Это будет, конечно, не миниатюрный атомный реактор, а батарея из графена, то есть новейшего материала, открытого человечеством относительно недавно. Он ощутимо лучше привычных литий-полимерных и литий-ионных батарей.

При сохранении точно таких же размеров и веса, графеновый аккумулятор может «впитывать» в себя вдвое больше энергии, то есть время автономной работы смартфонов способно увеличиться в два раза без необходимости делать корпус толще ради установки батареи повышенного объема. Впрочем, у таких батарей есть еще два преимущества. Так, в частности, они могут заряжаться всего за несколько минут, причем полностью, а еще они гораздо безопаснее тех, которые используются сейчас. Это делает их отличным источником питания для какой-либо электроники на ближайшие 10 – 30 лет, однако наладить их массовое серийное производство крайне сложно.

Компания Samsung является одним из крупнейших в мире производителем аккумуляторов, и именно поэтому она решила начать использовать графен. Как утверждает инсайдер @evleaks, сначала батарея такого типа будет производиться в небольшом количестве для нового смартфона бренда, чтобы ее можно было в полной мере протестировать на деле, ведь еще ни один телефон в мире, по крайне мере массовый, не способен похвастаться ничем подобным. Если все пройдет хорошо, затем такой элемент питания должен будет появиться и в других телефонах компании из Южной Кореи, что обеспечит им значительное конкурентное преимущество.

Инсайдер пишет, что новый смартфон Samsung с аккумулятором из графена выйдет в 2020 или 2021 году, потому что окончательное решение на этот счет еще не принято. Также у графеновых батареей имеется еще одно очень важное преимущество. Так, в частности, они обладают в десятки раз большей износостойкостью, в связи с чем зарядить такую можно будет, скажем не одну тысячу раз (предел для Li-ion), а двадцать тысяч раз, то есть гораздо больше. Остается верить, что появление на рынке доступных батарей из графена заставит всех производителей начать использовать именно их, причем не только в смартфонах, но и в другой электронике.

Ранее появилась информация о том, как купить Samsung Galaxy Note 10 всего за 45 000 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: