Самая главная особенность Xiaomi Mi 11 повергла всех в шок

Уже в 2020 году в продажу поступит множество смартфонов топового уровня, однако все они окажутся очень сильно похожи на модели нынешнего года, по крайне мере по части внешнего вида и технического оснащения. Конечно, они окажутся лучше, но основные инновации все бренды сохранят до 2021 года, когда случится очередной этап радикальной смены дизайна, технологий и многого другого. Сегодня, 22 августа 2019 года, удалось выяснить, на что в таком флагмане, как Xiaomi Mi 11, компания-производитель собирается сделать основную ставку. Как и следовало ожидать, это фотокамера, но не основная, расположенная на тыльной части корпуса, а фронтальная, которую пользователь видит своими глазами всегда, когда он смотрит на дисплей.

Помимо передового технического оснащения, включающего в себя новейший процессор и 12 ГБ оперативной памяти в базовой модификации, новый смартфон топового уровня в лице Xiaomi Mi 11 сможет порадовать всех уникальной по своей сути фронтальной камерой. Компания-производитель решила сделать так, чтобы дисплей в этом мобильном устройстве занимал более чем 97% площади на лицевой части, а для этого было решено внедрить фронтальную камеру прямо в дисплей. Проще говоря, когда пользователь будет использовать экран мобильного устройства, увидеть такую совершенно точно никак не получится, но при этом и работать она в таком состоянии не сможет.

Когда возникнет необходимость во фронтальной камере, часть дисплея сверху станет черной, словно в дисплее есть вырез. В подобном случае в OLED-экране отключится подсветка, что позволит линзе фронтальной камеры собирать свет, чтобы фотокамера имела возможность сделать снимок. Подобным образом можно будет как делать фотографии, так и снимать видео, причем потери в качестве не будет. Когда в камере отпадет необходимость, дисплей вновь займет все пространство на лицевой части, потому что его подсветка включится по всему периметру. Таким образом, никаких выдвижных элементов в Xiaomi Mi 11 не будет, а это гарантирует в таком наличие защиты от воды и пыли по стандарту IP68.

Подобная особенность, вне каких-либо сомнений, повергнет всех в шок, потому что никто не ожидает, что что-то подобное может случиться на самом деле. Сейчас все это кажется фантастикой, однако во всем этом нет ничего невозможного, ведь еще пять лет назад и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев оказался чем-то невероятным, а теперь встретить его можно уже даже в недорогих моделях мобильных устройств. В остальном, скорее всего, Xiaomi Mi 11 получит четверную основную камеру, поддержку беспроводной зарядки в обоих направлениях, а также, возможно, еще какие-то особенности, которые сделают его крайне привлекательным во всех отношениях. Выход такой новой модели ожидается в первой половине 2021 года.

Ранее стало известно о том, что смартфон Xiaomi Redmi Note 8 и телевизор Redmi TV поступают в продажу.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: