Проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами на рынке связи в России являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 , а делают они все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого они предоставляют свои услуги как физическим лицам, так и юридическим, чем многие особенно хитрые предприниматели активно пользуются. Как стало известно от официального источника, сотрудники Роскомнадзора и МВД России провели в первом квартале 2019 года крупный рейд, в ходе которого из продажи изымались SIM-карты множества телекоммуникационных компаний, причем все, продаваемые с нарушением законодательства.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов и эксперты государственного регулятора провели специальный крупный рейд, а состоял такой из целых 555 мероприятий, которые были осуществлены в различных регионах России. В итоге, в ходе таких удалось изъять все SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 , а также любых других, продукция которых продавалась с нарушением законодательства. Дело в том, что многие хитрые предприниматели поступают не совсем честно. Они создают фирмы-однодневки, а затем совершенно законно закупают на них сотни или даже тысячи SIM-карты с различными номерами и тарифами, обосновывая это грядущим наймом множества сотрудников.

Тем не менее, уже после получения таких они закрывают свою фирму, чтобы не платить каких-либо налогов, но при этом все купленные SIM-карты за почти бесплатно продолжают в полной мере работать, и они их продают физическим лицам на вокзалах, в торговых центрах, а также много где еще, не запрашивая при этом паспортные данные покупателей. Это считается грубым нарушением, за что положен штраф внушительного размера, а также, кроме того, изъятие всей продукции. Кроме того, нарушением считается такой факт продажи, которые осуществляется от лица каких-либо операторов связи без специального разрешения на такую деятельность с их стороны.

Даже если продавец запросит паспортные данные будущего абонента, затем он не сможет передать их оператору связи, потому что не имеет к нему никакого отношения, причем в таком случае все паспортные данные могут попасть в руки третьих лиц, ведь никому неизвестно, что с ними сделает продавец. Возможно затем он продаст их кому-то за символическую сумму денег, а это может привести к очень нежелательным последствиям. В ходе такого крупного рейда было изъято целых 27,2 тысячи «симок», принадлежат которые компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также некоторым другим. Все такие могли попасть в руки мошенников, хакеров и тех, кто что-то скрывает, то есть полиция и Роскомнадзор защитили всех россиян от возможных будущих правонарушений.

Ранее удалось выяснить, что Владимир Путин отказался выдавать сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 частоты для 5G.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: