«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают почти все владельцы любых банковских карт

Крупнейшим банком в России, который просто обожает навязывать россиянам массу бесполезных услуг и возможностей, является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение всегда делало все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. В январе 2019 года его даже признали самой богатой компанией в стране, то есть это самый настоящий двигатель всей российской экономики. Когда житель РФ получает банковскую карту от этой кредитной организации, сотрудники никогда не рассказывают об угрозах и рисках, которые возникают при использовании такой. Как следствие, затем многие клиенты, пускай и далеко не все, попадают в очень неприятную ситуацию.

Жалеть о совершенном поступке затем, к сожалению, приходится многие годы, а иногда и всю жизнь, потому что из-за собственной неосторожности можно не только лишиться всех доступных на банковском счете денег, но еще и уйти в долг, если карточка является кредитной. Речь идет о самой настоящей роковой ошибке, которую назвал «Сбербанк», а говорили от его лица о такой эксперты финансового учреждения, специализирующиеся на обеспечении информационной безопасности. По их словам, за последние годы злоумышленники освоили для себя новые способы кражи денег, а особенно актуальны такие за пределами России, однако зачастую столкнуться с такими можно и на российской территории.

Дело в том, что злоумышленники очень часто используют метод кражи денег, который позволяет им заполучить почти полный контроль над банковской картой. Для этого они выбирают специальные банкоматы, которые расположены в местах с небольшой проходимостью. На такие устанавливается едва ли заметное современное оборудование. Такое позволяет сначала считывать все данные, когда в банкомат вставляют карточку, а затем оно запоминает вводимый пользователем PIN-код. Подобным образом злоумышленники получают в свои руки все личные данные, и уже затем и их помощью они выпускают дубликат пластиковой карточки.

Используя такой они снимают наличные в банкоматах, оплачивают покупки в магазинах и совершают массу других действий. Происходить все это будет до тех самых пор, пока владелец банковской карты не произведет ее блокировку. Поскольку злоумышленники эксперты в своем деле, им может потребоваться всего 5 – 10 минут на то, чтобы выпустить дубликат карточки и украсть с него доступные денежные средства. Чтобы не стать жертвой хакеров «Сбербанк» советует осматривать банкомат перед его использованием на предмет наличия каких-либо посторонних электронных устройств. Только так можно защитить себя от кражи денег со счета.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил всех владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: