«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают почти все владельцы любых банковских карт

Крупнейшим банком в России, который просто обожает навязывать россиянам массу бесполезных услуг и возможностей, является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение всегда делало все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. В январе 2019 года его даже признали самой богатой компанией в стране, то есть это самый настоящий двигатель всей российской экономики. Когда житель РФ получает банковскую карту от этой кредитной организации, сотрудники никогда не рассказывают об угрозах и рисках, которые возникают при использовании такой. Как следствие, затем многие клиенты, пускай и далеко не все, попадают в очень неприятную ситуацию.

Жалеть о совершенном поступке затем, к сожалению, приходится многие годы, а иногда и всю жизнь, потому что из-за собственной неосторожности можно не только лишиться всех доступных на банковском счете денег, но еще и уйти в долг, если карточка является кредитной. Речь идет о самой настоящей роковой ошибке, которую назвал «Сбербанк», а говорили от его лица о такой эксперты финансового учреждения, специализирующиеся на обеспечении информационной безопасности. По их словам, за последние годы злоумышленники освоили для себя новые способы кражи денег, а особенно актуальны такие за пределами России, однако зачастую столкнуться с такими можно и на российской территории.

Дело в том, что злоумышленники очень часто используют метод кражи денег, который позволяет им заполучить почти полный контроль над банковской картой. Для этого они выбирают специальные банкоматы, которые расположены в местах с небольшой проходимостью. На такие устанавливается едва ли заметное современное оборудование. Такое позволяет сначала считывать все данные, когда в банкомат вставляют карточку, а затем оно запоминает вводимый пользователем PIN-код. Подобным образом злоумышленники получают в свои руки все личные данные, и уже затем и их помощью они выпускают дубликат пластиковой карточки.

Используя такой они снимают наличные в банкоматах, оплачивают покупки в магазинах и совершают массу других действий. Происходить все это будет до тех самых пор, пока владелец банковской карты не произведет ее блокировку. Поскольку злоумышленники эксперты в своем деле, им может потребоваться всего 5 – 10 минут на то, чтобы выпустить дубликат карточки и украсть с него доступные денежные средства. Чтобы не стать жертвой хакеров «Сбербанк» советует осматривать банкомат перед его использованием на предмет наличия каких-либо посторонних электронных устройств. Только так можно защитить себя от кражи денег со счета.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил всех владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: