Сотовый оператор «Билайн» полностью неожиданно прекратил существование

В мире огромное множество различных сотовых операторов, начиная от огроменных, вроде Vodafone, и заканчивая сравнительно небольшими, которые обслуживают лишь несколько десятков тысяч человек, либо же даже меньше. Одним из крупнейших в России операторов связи является «Билайн», а делает он все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Чтобы расширить свое мировое влияние данная компания еще много лет назад решила покорить и другие страны, где она также вот уже как очень давно оказывает свои услуги, позволяя миллионам абонентов совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и отправлять сообщения SMS.

Впрочем, случилось то, чего никто совершенно точно не ожидал. Так, в частности, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных каналов сообщил о том, что сотовый оператор «Билайн» решил навсегда уйти из Грузии, прекратив оказывать в этом регионе мира свои услуги в любом виде. Как сообщил высокопоставленный чиновник, грузинский рынок был для российской компании всегда не более чем просто экспериментом, на котором было решено поставить точку, полностью завершив данную историю. Также было отмечено, что всю свою инфраструктуру оператор связи продаст своим конкурентам.

Подобные сведения очень сильно взволновали миллионы людей, и не только из Грузии. Дело в том, что многие россияне пользуются услугами компании «Билайн» для того, чтобы использовать выгодные условия роуминга во время поездок в другую страну. Если же данный сотовый оператор полностью неожиданно прекратит существование, о чем сообщил Каха Бекаури, обо всем этом можно будет навсегда забыть, потому что льготных расценок уже не окажется. Известно, что на грузинской территории российский оператор связи обслуживает более чем 1,3 млн человек, а штат его сотрудников насчитывает порядка 350 человек, причем многие из таких работают уже более десяти лет.

Впрочем, ничего такого не случится на самом деле. Подобные сведения действительно прозвучали в эфире федерального телевидения, но их постаралась оперативно опровергнуть руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а планы подобного рода даже не обсуждались. В связи с этим руководство бренда не знает, откуда высокопоставленный чиновник взял подобные непроверенные сведения. Отмечается, что в нынешнем 2019 году оператор связи повысит скорость мобильного интернета на территории страны, а вместе с тем расширит зону покрытия, чтобы улучшить качество обслуживания. Уходить с рынка он не планировал и не планирует.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: