Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза цены на тарифных планах

Все чаще и чаще граждане РФ испытывают необходимость в разного рода телекоммуникационных услугах, потому что такие позволяют совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и выполнять множество других действий. Это, вне каких-либо сомнений, очень и очень нужно, потому что без своего собственного номера телефона в 2019 году в России уже просто не выжить, так как не получится даже элементарно использовать какой-либо сервис для общения, не говоря уже о чем-то еще. Лидерами на рынке услуг связи в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 , причем в этом плане навряд ли что-то изменится в ближайшие годы, так как никаких причин для этого попросту нет.

Данные компании из-за сильной конкуренции друг с другом не могут зарабатывать много денег, сколько им самим захочется, в связи с чем им приходится наоборот делать свои условия обслуживания более привлекательными, чем у каких-либо конкурентов, ведь иначе пользоваться фирменными услугами никто попросту не захочет. Впрочем, существуют такие обстоятельства, из-за которых телекоммуникационные компании вынуждены поднимать цены, тем самым делая свои услуги для всех абонентов ощутимо дороже, потому что зачастую разного рода новшества затрагивают все тарифные планы, а не только какие-то отдельные.

Как удалось выяснить, из-за отмены роуминга в России летом нынешнего года уже в скором будущем операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут сделать свои услуги более дорогостоящими для всех россиян, включив во все тарифы потенциальные возможные затраты на роуминг. Это приведет к тому, что все услуги телекоммуникационных компаний станут значительно дороже, и это обязательно нужно учитывать. В остальном, помимо всего этого, уже с 1 ноября 2019 года все телекоммуникационные компании в страны окажутся обязаны выдавать своим клиентам только российские SIM-карты с криптографической защитой от ФСБ.

Подобные «симки» могу оказаться дороже зарубежных, а это также негативно скажется на стоимости всех услуг для абонентов. Также сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы заставить всех сотовых операторов в стране хранить историю звонков, сообщения SMS и весь интернет-трафик клиентов в рамках «закона Яровой» только на сертифицированном российское оборудовании, а такое из-за нехватки окажется дороже зарубежного. Это также приведет к тому, что все тарифные планы подорожают, то есть отдавать за них придется больше денежных средств на постоянной основе.

Не стоит забывать и про то, что один из операторов связи уже публично признался в грядущем росте цен из-за запуска в стране 5G. Как было отмечено, на создание инфраструктуры пятого поколения нужны громадные суммы денег, также как и на ее постоянное содержание. Именно поэтому роста цен на всех тарифных планах не избежать. Не исключено, что с учетом всех этих факторов клиентам «большой четверки», а также любых других телекоммуникационных компаний, платить за подключенные сейчас тарифы придется в два раза больше. Точных сведения пока что на этот счет нет.

Ранее на территории России был успешно проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: