Google навсегда запретила популярные приложения для Android

Компания Google время от времени меняет свое отношение к тем или иным вещам, причем в последнее время она все чаще делает это под давлением общественности. Проще говоря, когда в мире начинается массовое недовольство теми или иными процессами внутри американской корпорации, она из-за этого может изменить свое отношение к определенным вещам. Так, например, именно из-за этого корпорация отказалась от сотрудничества с американскими военными и передумала создавать цензурированную версию своей поисковой системы специально для Китая. Теперь же «поисковой гигант» принял самостоятельное решение о запрете популярных приложения для Android.

Такие с начала 2019 года стали едва ли не одними из наиболее загружаемых во многих странах мира, попав в топ-100 самых популярных среди владельцев смартфонов и планшетов, работающих на базе операционной системы Android. Дело в том, что компания Google решила навсегда запретить специальные приложения, предназначенные для заказа наркотиков, вроде марихуаны. Наркотические препараторы, которые содержат в себе THC (тетрагидроканнабинол), за последние годы легализовали не только во многих штатах США, но еще и в ряде других стран мира. Теперь такие в подобных частях мира можно даже заказывать себе с доставкой на дом, чем решили воспользоваться некоторые разработчики.

Они создали целые сервисы и онлайн-магазины, позволяющий быстро и законно купить наркотик. Поскольку интерес пользователей Android к таким программам увеличивается с каждым днем, компания Google решила полностью их запретить. Для этого ей потребовалось внести изменения в правила размещения контента в рамках магазина Google Play. В итоге, теперь в таком запрещено публиковать любые программы, которые в той или иной степени связаны с наркотиками в реальном мире. Под удар попали даже такие программы, как Eaze и Weedmaps. Это крупные онлайн-магазины с доставкой лекарств. После того, как «поисковой гиганта» пригрозил им удалением из G Play, они оперативно удалили все наркотики из мобильного приложения.

Американская корпорация не стала называть причины подобного своего поступка. Она лишь отметила, что подобному ПО не место в ее фирменном магазине Google Play, а в будущем правила такого могут стать еще более суровыми. Таким образом, исходя из всего этого, теперь владельцам устройств на базе Android скачивать подобные программы придется из других источников. Нельзя не заметить, что все это на жизни жителей России не сказывается никоим образом, потому что на российской территории любые наркотики полностью запрещены, а за их хранение, распространение, сбыт и даже просто переноску предусмотрена уголовная ответственность, причем очень большая.

Ранее стало известно о том, что компания Google снизила автономность миллионов смартфонов на Android в несколько раз.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: