«Сбербанк» рассказал о следующем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят

За последние годы экономика России очень сильно укрепилась, но многие люди в силу различных причин в этом сомневаются, в том числе американские эксперты. Такие из финансового учреждения Bank of America утверждают, что в обозримом будущем на уровне мировой экономики случится глобальный кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах. Отмечается, что под давлением сильного доллара, который становится таким из-за действий крупнейших IT-компаний, местные валюты множества стран мира, в том числе РФ, не выдержат и обесценятся, то есть все деньги попросту сгорят.

Именно это случилось в 1997 году, когда экономика России не выдержала, в связи с чем в стране случится дефолт. В тот самый момент миллионы рублевых накоплений всех россиян превратились в самые настоящие копейки, которыми они являются и по сей день. Если прогноз сотрудников крупнейшего американского банка сбудется, вскоре все это может повторится, однако, как оказалось, на самом деле ничего такого точно не случится. Председатель правления кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что он не ожидается никаких глобальных срывов в мировой экономике сейчас и в обозримом будущем, поэтому причин для дефолта в России нет.

Также он отметил, что экономика страны в настоящее время находится в хорошем состоянии, в связи с чем ей ничего не грозит. Нельзя не заметить, что аналитики из Bank of America не предоставили кому-либо хоть какие-то вещественные доказательства того, что случится мировой кризис, а рубль и некоторые другие валюты обесценятся. Вместо этого они лишь заявили о том, что сейчас на мировом рынке наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису в 1997 – 1998 годах. Проще говоря, речь идет лишь о предположениях, высказался относительно которых «Сбербанк», а от лица такого говорил его глава. Из всего этого следует, что реальных причин для беспокойства за сохранность денег нет.

Лучший способ сберечь деньги в какой-либо непростой для страны период времени – вложить их в какую-либо недвижимость, но такую, которая со временем не дешевеет, а наоборот становится дороже. Это, например, квартиры, загородные дома, офисы, торговые центры и многие другие здания. Впрочем, конечно, есть еще более надежный способ сохранить деньги, а состоит такой в их полном использовании. Например, если вдруг в стране начинается нестабильная экономическая ситуация, можно просто потратить все накопления на давно желанные покупки, вроде автомобиля или дорогостоящей техники, чтобы в случае потенциального дефолта не было что терять.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» изменил абонентскую плату за использование банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: