«Сбербанк» заблокирует банковские карты при получении переводов

Как многие наверняка отлично знают, в настоящее время банки на территории России стараются делать все для того, чтобы доставлять клиентам максимально много неудобств. Так, в частности, при попытке передать кому-либо денежные средства банковская карта может быть заблокирована, а особенно этим любит промышлять «Сбербанк», то есть крупнейшее финансовое учреждение на российской территории. Сегодня, 20 августа 2019 года, случилось просто невероятное, потому что крупнейшие российские банки предложили принять поправки в законы, регулирующие банковские платежи. Они предлагают блокировать банковские карты клиентов в случае, если на такие кто-то перевел подозрительный платеж.

Например, если россиянин, будучи физическим лицом, получил на свою банковскую карту платеж от неизвестного лица на сумму 100 000 рублей, банк сможет заблокировать его карточку с целью выяснить все подробности. Речь идет о специальных поправках в законы, в связи с которыми «Сбербанк» и другие финансовое учреждения в стране смогут легко и просто производить блокировку на срок до 30 рабочих дней. К слову, это приблизительно полтора месяца. В течение этого срока россиянин не сможет распоряжаться полученными денежными средствами. Блокировка будет наступать в случае, если будут опасения в том, что переведены они были мошенниками и прочими злоумышленниками.

Таким образом, как считают банки, удастся лишить мошенников возможности заниматься отмыванием денег, когда они отправляют украденные средства на счет сотен россиян, а такие затем используют деньги в своих целях. В подобных случаях, если новый закон вступит в силу, «Сбербанк» и другие банки в стране смогут блокировать банковские карты и требовать доказать происхождение денежных средств. Поправки будут обсуждаться через одну неделю, а именно – 27 августа 2019 года. Именно в этот день станет понятно, одобрит правительство РФ новый закон, либо же нет. Как считают независимые эксперты, поскольку инициатива исходит от крупнейших финансовых учреждения, ее должны будут поддержать.

По каким критериям банки будут определять, является платеж мошенническим или нет, либо же просто подозрительным, неизвестно. В теории, это может привести к тому, что при получении больших сумм денег от неизвестных людей начнет происходить блокировка почти на полтора месяца, в течение которой деньгами окажется невозможно пользоваться. Судя по всему, потребуется самому доказывать происхождение денег и цель платежа, либо же ждать, пока «Сбербанк» или иная кредитная организация сама снимет блокировку. Новые меры, вне каких-либо сомнений, не слишком сильно порадуют всех владельцев банковских карт, ведь всегда будет угроза блокировки карты и доступных на ней денежных средств.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: