Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть PlayStation 4 из окна

Спрос на игровые приставки постепенно увеличивается, а выпущенная в 2013 году и до сих пор доступная для покупки PlayStation 4 является отличным тому доказательством, потому что за более чем пят лет на рынке она была продана тиражом в более чем 100 млн штук, а это позволило ей превзойти даже PS2, которая до этого момента считалась самой успешной в истории человечества. Впрочем, как только в продажу поступит такая новинка, как Sony PlayStation 5, ситуация изменится крайне сильно, потому что, по сути PS4 можно будет буквально выкинуть из окна, так как она станет абсолютно бесполезно, и это реальный факт.

Все производители электроники стремятся к тому, чтобы их гаджеты были как можно более привлекательными, а японская корпорация не является исключением. Она понимает, что если запустить консоль Sony PlayStation 5 в продажу в 2020 году, она должна оставаться актуальной по меньшей мере до конца 2025 года, но чем дольше, тем лучше. Именно поэтому в нее установят восьмиядерный процессор AMD Ryzen третьего поколения, а также графическую карту AMD Radeon Navi. Суммарно они обеспечат производительность на уровне 15 – 16 терафлопс, что позволит PS5 без сложностей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Это сделает данную приставку крайне привлекательной во всех отношениях, но будет в ней еще одна особенность, помимо передового технического оснащения. Так, в частности, Sony PlayStation 5 получит процессор на базе архитектуры x86, а встретить точно такой, но гораздо менее производительный, можно в PlayStation 4. Это позволит компании-производителю обеспечить поддержку аппаратной совместимости, то есть все видеоигры, созданные для PS4, будут полноценно работать на консоли нового поколения, причем владельцам такой не придется за что-либо доплачивать деньги. Окажется возможно просто вставить диск с игрой в привод, либо же загрузить такую из магазина PS Store, войдя через свою учетную запись.

Игровая приставка Sony PlayStation 5 за счет такой особенности прямо со старта продаж сможет запускать более чем 1 500 игр, созданных для PlayStation 4 за более чем пять лет ее пребывания на рынке. Это означает, что всем владельцам новой модели просто не будет никакого смысла держать старую, а поскольку людей, желающих от нее избавиться окажется крайне много, ее стоимость на вторичном рынке окажется просто смехотворной, поэтому для многих, условно, данную приставку окажется проще выбросить из окна или на свалку, чем заморачиваться с его перепродажей.

Ранее стало известно о том, что Xbox Two полностью уничтожил Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: