«Почта России» прекращает отправлять и выдавать посылки

Единственной в своем роде почтовой службой на территории РФ является «Почта России». Эта государственная компания отвечает за доставку почтовых отправлений россиян, причем в оба направления, вот уже как более чем 15 лет, а особенности законодательства не позволяют появиться какому-либо ее конкуренту. К сожалению, за все время своего пребывания на рынке госпочта так и не избавилась даже от базовых проблем, в связи с чем с такими регулярно приходится сталкиваться огромному множеству жителей страны, проживающих в различных регионах. Так, в частности, довольно часто ценные вещи крадут из посылок, либо же их просто повреждают. Также далеко не редкость, когда сроки доставки были нарушены в разы, либо же посылка вообще не дошла до того, для кого она предназначена.

Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, потому что это реальная проблема, над решением которой сотрудники госпочты особо не работают, ведь иначе они наверняка нашли бы способ избавиться от всех этих недостатков за более чем 15 лет. Впрочем, вместо этого «Почта России» предпочитает набивать свои карманы деньгами. Для этого она несколько лет назад запустила свой фирменный банк, сотрудники которого теперь посетителям почтовых отправлений предлагают взять кредит, оформить банковскую карту, либо же сделать что-то еще, что принесет банку прибыль, а значит и национальной почтовой службе, потому что его владельцем является она.

С лета прошлого года «Почта России» нашла еще один вид бизнеса для себя – она начала продавать продукты из сети магазинов «Магнит», делая все это конечно же законно. В связи с этим теперь почти во всех отделениях почтовой службы можно закупиться продовольствием, отстояв при этом в общей очереди. Тем не менее, к сожалению, уже вскоре ситуация станет еще хуже. Дело в том, что уже в ближайшие месяцы в ряде отделений госпочты начнут продавать товары из сети магазинов Fix Price стоимостью не более 99 рублей. Это, вне каких-либо сомнений, порадует некоторых людей, но для большинства это создаст дополнительные проблемы.

Так, в частности, покупателям одежды, игрушек и прочих товаров из ассортимента Fix Price придется стоять в общей очереди для того, чтобы купить желаемое. В продажу такие товары поступят в более чем 30 тысячах отделений компании «Почта России» по всей стране, а это означает, что очереди возрастут до предела. В час-пик отстоять в такой, вероятно, придется около получаса, а поскольку у многих людей попросту нет столько лишнего времени, выходит, что для всех таких, по сути, госпочта прекращает отправлять и выдавать посылки, потому что времени на все это будет уходить слишком много, тем более что большая часть филиалов не работает по выходным.

Недавно стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: