Сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 отключили абонентам мобильный интернет

Основная суть интернета в том, что это всемирная сеть, к которой все люди имеют равный доступ. Тем не менее, за последние 15 лет все сильно изменилось, потому что в ряде государств доступ к интернету начали ограничивать и регулировать, а Россия не является исключением. Впрочем, все это мелочи по сравнению с тем, что может случиться уже в ближайшем будущем, и чего операторы связи «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 боятся сильнее всего, ведь из-за подобного события, хотя возможно его никогда и не случится, их доходы вполне могут сократиться в несколько раз, а почти вся инфраструктура в 3G, 4G LTE и 5G окажется бесполезной.

Как считает правительство РФ, в любой момент власти США могут издать указ об отключении всей территории страны от интернета, а в таком случае Россия окажется изолирована от внешнего мира настолько сильно, насколько это вообще возможно. Таким, конечно, навряд ли кто-то останется доволен, и именно поэтому сенатор Андрей Клишас разработал специальный законопроект, при помощи которого он захотел защитить всех граждан страны от действий других государств. Речь идет о создании национального интернета, хотя называть его так не совсем правильно, потому что это будет уже не интернет, а что-то вроде рунета.

Госдума РФ одобрила идею принятия такого нового закона, однако перед его окончательным одобрением было принято решение о том, что такой необходимо сначала протестировать, ведь никто в мире еще не делал ничего подобного. Сделать это по своей собственной воле вызвались операторы связи «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2. Они провели на территории России специальные учения, в ходе которых отключили абонентам мобильный интернет, однако эти испытания проходили в определенном месте, поэтому от них никто не пострадал. Все прошло успешно, в связи с чем правительство РФ одобрило принятие нового закона.

В итоге, рунет в России появится уже с 1 ноября 2019 года, а управлять им в случае отключения страны от глобальной сети будет Роскомнадзор. За счет подобного новшества теперь сотовые операторы смогут всегда зарабатывать деньги на предоставлении доступа к интернету, ведь даже если такой отключат, все граждане страны смогут посещать веб-сайты и использовать такие сервера, которые чисто территориально находятся на российской территории. От такого события компании «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, вне каких-либо сомнений, в восторге, ведь теперь их доходам ничего не угрожает.

Ранее в России был проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: