Никаких фейков: «Яндекс.Новости» станут честными

За последние полгода крупнейшие российские СМИ уже много раз публиковали различные фейки, а касаются такие, как правило, наиболее «болезненных» для всех россиян тем. Одним из последних фейков, который потряс всю страну, стала неправильная интерпретация данных от ряда чиновников и депутатов, в связи с чем по сети начала распространяться информация о том, что в России запретят старые машины старше 10 – 15 лет, в зависимости от класса. Все это «подорвало» доверие миллионов россиян к правительству РФ, а это просто недопустимо, потому что информация была недостоверной. Именно поэтому «Яндекс.Новости» решили сделать честными.

Сегодня, 19 августа 2019 года, Совет Госдумы РФ собрался на внеочередном заседании с целью решить, как поступать с такими сервисами, как «Яндекс.Новости». Отмечается, что они автоматически «подхватили» неверные сведения о том, что в России запретят использовать старые машины, сделав это самой обсуждаемой темой прошедших выходных. Тем не менее, даже когда депутаты оперативно опровергли это сведения, пользователям по-прежнему массово показывалась недостоверная информация, которая не соответствует действительности. Как считает правительство РФ, подобного происходить не должно.

В рамках сегодняшнего заседания было предложено несколько решений проблемы «фейковых» новостей в сервисе «Яндекс.Новости», и в этом направлении активно начали работать. Подготовить законопроекты на этот счет планируется в октябре 2019 года, вслед за чем правительство РФ начнет заниматься рассмотрение новых мер ограничений. Два месяца потребуется на то, чтобы проконсультироваться с журналистами, экспертами и представителями различных новостных агрегаторов. Если новый закон примут, а каким он окажется никто не знает, вскоре самый популярный в России сервис для просмотра новостей станет максимально честным.

За публикацию в таком фейковых сведения, возможно, его будут штрафовать. Впрочем, компания «Яндекс» убеждена в том, что если ее агрегатор сделают крайним в рамках такой проблемы, ей придется создать свое собственное СМИ, отказавшись от сотрудничества с любыми другими, а это, вне каких-либо сомнений, ужасный сценарий для любых российских медиа, потому что многие из таких большую часть своих читателей получают именно через «Яндекс.Новости». Проще говоря, в подобном случае сторонние ресурсы попросту лишатся огромных денежных сумм, причем на постоянной основе, а таким, вне каких-либо сомнений, все журналисты останутся недовольны.

Ранее стало известно о том, что простой секрет в «Яндекс.Такси» позволяет ездить за 1 рубль.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: