Sony PlayStation 5 проиграла новой игровой приставке во всем

Уже в следующем году наконец-то случится то, чего многие так давно ждут. Так, в частности, окажется представлена и запущена в продажу игровая приставка Sony PlayStation 5, которая предложит передовое техническое оснащение по привлекательной цене, потому что ее покупка, по предварительным имеющимся сейчас данным, обойдется в $500 (32 000 рублей). Впрочем, многие люди гарантированно не дождутся ее начала продаж, потому что в продажу раньше поступит новая игровая приставка, которая, по словам ее создателей, сможет обойти PS5 во всем, в том числе в производительности и удобстве использования.

Глава компании Slightly Mad Studios Ян Белл опубликован в соцсети Twitter фотографии будущей игровой приставки, которая поступит в продажу под наименованием Mad Box или другим, если не удастся решить вопрос с использованием такого товарного знака в Европе. Данная компания представляет из себя игровую студию, а самыми известными ее играми являются гоночные симуляторы из линейки Project Cars. На опубликованных кадрах хорошо видно, что консоль нового поколения обладает подсветкой, а в геймпад встроен еще и цветной OLED-экран, причем такой является сенсорным, что позволяет использовать его, например, для ввода текста.

Утверждается, что консоль следующего поколения в лице Mad Box окажется мощнее Sony PlayStation 5, а значит она сможет запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 90 кадров в секунду и выше. Само собой, что для оценки такого преимущества придется прикупить себе телевизор или монитор с поддержкой такой частоты обновления, а стоят подобные немало. В фирменной игровой приставке компания Slightly Mad Studios решила не экономить на системе охлаждения. Вместо привычных вентиляторов новинка получит жидкостную (водяную) систему охлаждения, причем такая затронет процессор, видеокарту, флеш-память и оперативную память.

Сама система окажется необслуживаемой, а срок службы охлаждения составит 10 лет. За счет этого новинка будет не слишком сильно нагреваться, а никакого сильного шума при ее активной работе услышать не получится, тогда как Sony PlayStation 5, скорее всего, будет тарахтеть как трактор, о чем свидетельствует опыт доступной сейчас в продаже PS4 Pro. Какое именно «железо» получит Mad Box пока что неизвестно, однако все указывает на то, что едва ли не самое передовое. Такую новинку могут анонсировать уже в конце нынешнего года, а запустят в продажу в первой половине следующего, за полгода до появления в продаже главного конкурента от японской корпорации.

Ранее появилась информация о том, что очень хитрый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 660 рублей, но что-то пошло не так.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: