Сотовый оператор Tele2 резко прекратил работу

В течение многих лет оператор связи Tele2 делал все для того, чтобы получить статус федерального, и несколько лет назад ему это удалось, благодаря чему на территории России появилась «большая четверка». С тех самых пор данная телекоммуникационная компания делает все возможное для своего активного развития, начиная от внедрения новейших технологий и заканчивая много чем еще. Тем не менее, случилось то, к чему она оказалась совершенно не готова, однако под удар в первую очередь попала не она сама и ее репутация как оператор связи, а абоненты, потому что такие остались без возможности использовать услуги связи каким-либо образом.

Так, в частности, сотовый оператор Tele2 резко прекратил работу в Абхазии. При посещении этого региона мира теперь абоненты не имеют возможности использовать международный роуминг, потому что все местные операторы связи почему-то отказались сотрудничать с российским. На радость всех россиян, российская компания предупредила всех об этом, и именно от нее в первую очередь поступила подобная информация. Как удалось выяснить, когда фирменный абонент попадает на территорию данного государства, он лишается возможности подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE, потому что местные компании не станут его обслуживать.

Судя по всему, сотовые операторы в Абхазии просто расторгли в одностороннем порядке все соглашения о сотрудничестве с Tele2, в связи с чем теперь данная телекоммуникационная компания лишилась возможности обслуживать своих абонентов, когда они находятся в этой стране. Все это означает, что клиентам российского оператора при отправлении в это государство следует учитывать, что голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS работать там совсем никак не будут. Для некоторых это может стать неприятным сюрпризом, ведь в таком случае пользоваться своим собственным номером телефона окажется невозможно. Даже входящие звонки и сообщения окажутся недоступны, не говоря уже обо всем остальном.

Когда будут решены такие серьезные проблемы – неизвестно, но сотовый оператор Tele2 уверяет всех в том, что он делает все возможное для решения неполадок. Как считает издание AKKet.com, местные телекоммуникационные компании Абхазии задним числом изменили цены на роуминг для абонентов данной компании, в связи с чем успела образоваться большая задолженность, которую российский оператор отказывается признавать, а поскольку деньги он не возвращает, с ним попросту отказались сотрудничать. Возможно причина заключается в чем-то другом.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил выгодный безлимитный мобильный интернет, о котором все мечтали.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: