Sony обрушила в два раза цену игровой приставки PlayStation 4 по всему миру

Играть в видеоигры можно на смартфонах, планшетах, компьютерах и многих других электронных устройствах, вплоть до смарт-часов, однако удобнее всего, по мнению большинства людей, делать это на специально созданных для решения этой задачи приставках, а самой известной и популярной среди таковых в настоящее время является Sony PlayStation 4. Она, как многие наверняка отлично помнят, стала доступна для покупки по всему миру в конце 2013 года. С тех самых пор прошло уже почти шесть лет, а за этот срок данная приставка была продана тиражом в более чем 100 млн штук, то есть просто громадным.

За более чем пять лет пребывания на рынке игровая приставка практически совсем не упала в цене, хотя за такой срок она крайне сильно устарела, и это определенно факт. За такой срок ее себестоимость сократилась в несколько раз, а вот ценник для покупателей почти совсем не изменился. Сейчас, когда на дворе уже 2019 год, многие люди, которые рассматривают покупку Sony PlayStation 4, не видят никакого смысла ее себе покупать, потому что данная консоль не стоит тех денег, которые за нее просят. Так считают очень многие, и именно поэтому постепенно спрос на нее сокращается.

Это процесс наблюдается с начала нынешнего года, и чем дальше в будущее, тем более заметным он становится во всех отношениях. Известно, что игровая приставка Sony PlayStation 4 сейчас доступна для покупки за $349 – $399, в зависимости от ряда факторов. Такой ценник многие находят завышенным, ведь уже в следующем году в продажу поступит консоль следующего поколения, а она окажется более продвинутой абсолютно во всех отношениях. Как считает отраслевой аналитик Майкл Пактер, из-за всей этой ситуации консоль PS4 уже совсем скоро рухнет в цене в два раза, причем навсегда, и сразу по всему миру, что позволит купить ее за $200 (13 400 рублей).

Если это на самом деле так, уже совсем скоро все желающие смогут купить Sony PlayStation 4 вдвое дешевле, чем в настоящее время или когда-либо раньше. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно повысит ее продажи, ведь PS4 в момент станет более привлекательной. Остается верить, что эксперт прав, а японская корпорация на самом деле пойдет на такой шаг. Чем меньше стоит данная приставка, тем более широкий круг людей сможет ее себе позволить, и это вполне себе очевидно всем. Путем снижения ценника на данную модель, ее производитель сможет сделать ее привлекательной даже после запуска в продажу PS5 в конце 2020 года.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 4 получила больше 40 лучших игр бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: