Покупателей товаров на AliExpress поджидает новый налог 30%

Спрос на разного рода товары китайского происхождения растет с рекордной скоростью, а происходит это из-за множества причин. Главная среди таковых заключается в желании покупателей экономить деньги, ведь зачастую в онлайн-магазине AliExpress можно купить что-либо намного дешевле, чем в местных торговых точках, а иногда для покупки на этой торговой площадке так и вовсе доступны такие наименования, которые невозможно купить нигде поблизости, в том числе с переплатой в несколько раз. Впрочем, покупателям любых товаров за пределами российской территории стоит быть предельно внимательными, потому что всех таких поджидает новый налог 30% от суммы покупок.

На первый взгляд может показаться, что если закупиться чем-либо, например, на 1200 евро, заплатить в качестве налога в виде таможенной пошлины придется 360 евро, однако это далеко не так. На радость россиян, пока что все еще не так плохо, а многие покупатели недорогих товаров на AliExpress так и вовсе не окажутся вынуждены оплачивать какие-либо налоги. Нельзя не заметить, что нововведения действуют не только на данный онлайн-магазин, но и на любые другие, производящие отправку каких-либо товаров с территории, находящийся за пределами России.

Так, в частности, ежемесячно каждый россиянин, будучи физическим лицом, имеет право при помощи почтовых служб, транспортных компаний и кого-либо еще ввести в страну товаров на сумму до 500 евро без уплаты налогов. Этот лимит обновляется с началом нового календарного месяца (с первого числа), а действует он до последнего дня месяца включительно. Таким образом, если суммарно в течение месяца купить товаров на сумму в 900 евро, заплатить налог в размере 30% потребуется с суммы превышения лимита беспошлинного ввоза, то есть в данном конкретном случае с 400 евро, а в таком случае выложить нужно будет 120 евро. Это может свести всю выгоду от покупки за пределами российской территории на «нет».

Чтобы не нарваться на этот самый налог, который действует на таких условиях с 1 января 2019 года, нужно просто не покупать что-либо на сумму свыше 500 евро. Затраты на доставку откуда-либо в эту сумму не входят, однако по ошибке сотрудники таможенной службы могут их не учесть, в связи с чем придется встречаться с таможней и доказывать свою правоту. Чтобы делать этого гарантированно не пришлось лучше всего закладывать в лимит беспошлинного ввоза также и затраты на транспортировку в полном объеме. Оплатить таможенную пошлину можно в отделениях госпочты, либо же через интернет, посетив специальный веб-сайт.

Ранее стало известно о том, что AliExpress изменил сроки доставки товаров всем покупателям.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: