Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вдвое подняли цены на всех тарифных планах

Чем меньше стоят услуги каких-либо операторов связи, тем более широкий круг людей может позволить себе их использование, и в тем больших объемах. Именно поэтому при выборе себе тарифного плана подавляющее большинство абонентов сначала смотрят на то, чтобы все услуги предоставлялись по минимальным возможным расценкам, а уже затем, после этого, обращают внимание на все остальное. Лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 , которые стараются делать все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег, однако из-за сильной конкуренции они вынуждены предлагать клиентам минимальные расценки на свои услуги.

Впрочем, существуют обстоятельства, из-за которых сотовые операторы иногда вынуждены делать то, что негативно скажется на их прибыли, но повлиять на это они никак не могут. Так, в частности, телекоммуникационные компании из «большой четверки» уже в скором будущем могут вдвое поднять цены на всех тарифных планах, в результате чего платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется в два раза больше денег на постоянной основе, чем в настоящее время. У того, что повышение цены в скором будущем случится, есть сразу четыре причины, и все они являются вполне себе реальными.

С начала лета нынешнего года операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 лишились возможности зарабатывать деньги на роуминге внутри России, а это означает, что они потеряли огромный источник дохода. Кроме того, уже с 1 ноября 2019 года они окажутся обязаны выдавать своим клиентам исключительно российские SIM-карты с криптографической системой защиты от ФСБ, чтобы таким образом защитить всех россиян от возможной слежки со стороны других государств. Подобные «симки» вполне могут оказаться более дорогостоящими, нежели зарубежные аналоги, которые используются уже более чем 15 лет.

Как честно признался один из операторов связи, входящий в «большую четверку», в связи с грядущим появлением 5G в России, цены на все услуги ощутимо возрастут, но как сильно – неизвестно. Помимо прочего, в настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» все личные данные россиян хранились исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а такое из-за большого ажиотажа может стоить ощутимо больше зарубежного. Из-за всех этих причин существует вероятность того, что телекоммуникационные компании окажутся вынуждены повысить расценки на всех тарифах, вплоть до двух раз.

Ранее стало известно о том, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 полностью отключили абонентам мобильный интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: