Sony навсегда в два раза обрушила цену PlayStation 4

Спрос на игровые приставки стремительное растет по всему миру, а происходит это в первую очередь из-за увеличения числа людей, предпочитающих играть в разного рода видеоигры. Совсем недавно Sony с гордостью на весь мир заявила о том, что PlayStation 4 стала самой успешной консолью в мире, так как ей удалось продать ее в количестве более чем 100 млн штук, а это очень и очень много, ведь с момента начала ее продаж прошло лишь пять лет, а не десять. Данной консоли удалось обойти по популярности даже такую свою предшественницу, как PS2, а именно она до этого самого момента считалась самой распространенной в мире.

Впрочем, спрос на игровую консоль Sony PlayStation 4 стремительно падает. Чем дальше в будущее, тем сильнее все это происходит. У этого есть сразу несколько причин, а главная среди таковых состоит в том, что уже в 2020 году в продажу поступит приставка следующего поколения, а поскольку жизненный цикл доступной сейчас для покупки подходит к концу, многие отлично понимают, что лучше подождать и купить себе PS5, чем сейчас тратиться на уже потенциально устаревшую приставку, тем более что за более чем пять лет пребывания на рынке она практически совсем не упала в цене, хотя ее себестоимость для производителя сократилась в несколько раз.

Продолжаться все это бесконечно долго не может, поэтому Sony уже совсем скоро, возможно, снизит стоимость игровой консоли PlayStation 4, чтобы таким образом сделать ее максимально привлекательной. Такая информация поступила от известного отраслевого аналитика Майкла Пактера, который убежден в том, что только путем снижения цены PS4 компания-производитель сможет исправить ситуацию. Так, приставка вполне может подешеветь в два раза, то есть если сейчас ее продают за $349 – $399, то уже вскоре сделать это может оказаться возможно всего за $200 (13 400 рублей). Очевидно, что при такой цене она гарантированно начнет пользоваться повышенной популярностью среди покупателей по всему миру, тогда как ценник ее снизится навсегда, а не на определенный период времени.

При этом продавать себе в убыток компания-производитель ее не станет, потому что, по данным от ряда пользователей, ее себестоимость значительно меньше, чем $200. Дело в том, что она выдает производительность на уровне 2 терафлопс, а компьютер за $900 обеспечивает таковую на уровне 12 терафлопс, то есть гораздо более высоком. Исходя из этого очевидно, что Sony сейчас зарабатывает крайне много денег на каждой проданной PS4, но в будущем все может измениться, если эксперт, конечно, прав в своих прогнозах. Если все действительно сложится именно так, PlayStation 4 станет гораздо более привлекательной в глазах всех, кто рассматривает возможность ее покупки.

Ранее в сети появилась информация о том, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 660 рублей, но что-то пошло не так.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: