«Сбербанк» нанес крайне мощный сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Навряд ли кто-то станет спорить с тем, что «Сбербанк» – это крупнейший в России банк, услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются миллионы людей, проживающих в стране. Кто-то делает это путем посещения отделений, кто-то пользуется банкоматами, а кто-то просто использует фирменные продукты, вроде банковских карт. Данное финансовое учреждение, к сожалению, любит получать деньги, но не слишком сильно заботится о судьбе своих клиентов и их благосостоянии, поступая иногда не совсем красиво. Так, в частности, был нанесен крайне мощный сокрушительный удар в спину, а некоторые до сих пор так и не поняли, что случилось.

В течение многих лет «Сбербанк» продвигал среди своих клиентов банковские карты, а вместе с ними и услугу под названием «Мобильный банк». Основная ее суть сводится к тому, что у владельца карточки, к которому привязан номер телефона, есть возможность отправлять сообщения SMS на номер 900, которым владеет госбанк, используя таким образом определенные возможности. Отправив определенную команду можно, например, узнать баланс карты, перевести кому-то деньги, совершить избранный платеж, оплатить услуги связи, а также выполнить множество других действий. В ряде случаев это удобнее, чем использовать интернет.

Тем не менее, случилось то, что очень сильно удивило многих. Абоненты обнаружили дополнительный расход денег при использовании своего телефона, а затем, после этого, они пришли к выводу, что за отправку SMS на номер 900 взимаются деньги сверх любого тарифа. Даже если в такой включен пакет сообщений, отправка таковых на короткий номер будет тарифицироваться отдельно в размере от 2 до 3 рублей за каждое. Ранее операторы связи из «большой четверки» позволяли отправлять SMS на такой номер бесплатно, однако в начале 2019 года все они отказались от такой практики, причем почти в одно время.

Это может говорить только о том, что «Сбербанк» начал взимать деньги за подобную возможность, а если быть точным, то он просто перестал компенсировать операторам связи затраты на подобную услугу. Конечно, сам госбанк этого не признавал, однако почти наверняка все случилось именно так, потому что никакому другого объяснения всей этой ситуации быть попросту не может. Таким образом, исходя из этого, всем клиентам госбанка лучше не использовать «Мобильный банк» для банковской карты, так как это почти гарантированно приведет к дополнительным расходам, а этого навряд ли кто-то хочет.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на любую банковскую карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: