«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на любую банковскую карту

Крупнейший банком в России является «Сбербанк», и навряд ли для кого-то это станет большим откровением, так как данная кредитная организация всегда делала все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Она стремительно наращивает численность своих клиентов, что позволяет ей увеличить и размер получаемых доходов. Впрочем, уже вскоре многие граждане РФ могут отказаться от услуг госбанка, потому что в настоящее время они используют их против своей воле, так как их обязал это делать работодатель, отказываясь переводить деньги на банковские карты от какого-либо стороннего финансового учреждения.

Во всем этом нет ничего странного, так как многие компании используют услуги именно от компании «Сбербанк» для ведения своей деятельности в безналичном виде, и поэтому им крайне выгодно, чтобы все работники получали зарплату на банковскую карту именно от данного финансового учреждения, а не какого-либо другого. На все требования и просьбы сменить зарплатный банк руководство обычно реагирует отказом, хотя они вполне законны, потому что законодательство РФ разрешает менять зарплатный банк. Тем не менее, поскольку за отказ это делать нет никакой ответственности, многие просто отказываются исполнять это законодательное обязательство.

Как следствие, Минтруд РФ разработал новый закон, который уже вскоре вступит в силу. Суть его сводится к тому, что он ввел штрафы большого размера для всех работодателей. Если работодатель отказывается переводить деньги на какую-либо банковскую карту, ему придется заплатить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, если он ИП, от 10 до 20 тысяч рублей, если он должностное лицо, либо же от 30 до 50 тысяч рублей, если он является юридическим лицом. Все эти штрафы накладываются за каждое нарушение, поэтому если вдруг какая-то компания заставит своих работников использовать «Сбербанк» в качестве зарплатного банка, а таких окажется десять человек, суммарный размер штрафа может составить полмиллиона рублей.

Новый закон, который защитит права простых россиян, вступит в силу уже совсем скоро, в связи с чем «Сбербанк», скорее всего, сильно изменит правила получения зарплаты на банковскую карту, сделав такие более выгодными и привлекательными во всех отношениях. Если данный госбанк не пойдет на такой шаг, ничего хорошего его не ждет, потому что многие зарплатные клиенты попросту могут отказаться от его услуг, а это навряд ли его порадует. Как именно изменятся правила получения зарплаты пока что неизвестно, но они точно должны стать более выгодными и привлекательными, чем в настоящее время или когда-либо раньше.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил переводы денег по SMS без банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: