Неожиданно: «Почта России» в шоке от поступка AliExpress

Как известно, единственной в своем роде почтовой службой на территории РФ является «Почта России», а делает она все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, потому что за последние годы она начала выдавать кредиты от лица дочерней компании, продавать продукты питания и предлагать оформить подписку на различные книги. Все это позволяет ей наращивать свою выручку с каждым кварталом, однако в настоящее время происходит то, чего еще несколько лет назад она даже и не ожидала. Так, в частности, госпочта в шоке от поступка AliExpress, потому что данная торговая площадка, невзирая на все формальные законы рынка, развивается с фантастически высокой скоростью.

За последние пять лет данный онлайн-магазин китайского происхождения набрал такую большую популярность, что сейчас о его существовании, наверное, знает каждый россиянин. На AliExpress можно покупать самые разные товары, начиная от неприлично дешевых и заканчивая крайне дорогими, которые стоят очень и очень много. Данная торговая площадка продает электронику, косметику, одежду, игрушки, аксессуары, а также другие наименования. Многие граждане РФ закупаются в этом магазине ради того, чтобы сэкономить крупную сумму денег, либо же заполучить такие товары, которые недоступны во всех местных торговых точках. Для жителей небольших населенных пунктов доступ к такой площадке стал самым настоящим спасением при покупке чего-либо.

Как стало известно от самой госпочты, в период с января по сентябрь 2018 года «Почта России» обработала 258,9 млн международных посылок, а это на целых 25% больше, чем одним годом ранее. Проще говоря, число почтовых отправлений, которые прибыли в страну из других стран мира, увеличилось невероятно сильно. Для сравнения, за аналогичный период времени в 2016 году госпочта получила в свое распоряжение для последующей доставки получателям на 56% меньше посылок. Отмечается, что сейчас 94% от общего числа таких поступают именно из Китая, а это основной рынок AliExpress.

В связи с этим логично предположить, что «Почта России» в шоке от поступка AliExpress, потому что каким-то фантастическим образом этому онлайн-магазину удалось стать настоящей легендой среди россиян, а доставлять почти все товары, купленные в его рамках, приходится национальной почтовой службе, в связи с чем нагрузка на нее возрастает с рекордной скоростью. Чтобы не случилось какого-либо коллапса госпочта модернизирует свои сортировочные центры, улучшает маршруты доставки, увеличивает количество авиарейсов, а также учит сотрудников быть более продуктивными на рабочем месте, в том числе за счет нового оборудования.

Недавно наконец-то стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: