«Убийца» Steam: запущен российский магазин игр My.Games Store

В последние годы правительство РФ старается заменять любые иностранные зарубежные разработки местными российскими. Это касается как физических устройств, вроде смартфонов, так и разного рода программного обеспечения. Сегодня, 16 августа 2019 года, сбылась мечта многих чиновников и депутатов, потому что был формально запущен отечественный магазин игр под названием My.Games Store, а создана его компания Mail.ru Group. Речь идет об «убийце» Steam, потому что он является его прямым конкурентом. Новая разработка теперь активно тестируется, а публично она окажется запущена в конце 2019 года, то есть уже через несколько месяцев.

Помимо Steam, конкурировать этому ПО предстоит также с таким магазином, как Epic Store, который был запущен ранее в этом году. Через магазин My.Games Store будут распространяться как бесплатные видеоигры, так и платные, которые туда все разработчики смогут добавлять без каких-либо сложностей. В этот список гарантированно попадут Conquerer’s Blade и Warface. Информация о грядущем запуске поступила от издания Regnum, которое получило в свои руки даже изображения интерфейса будущей разработки. Она, судя по всему, выйдет для платформ Windows (PC), macOS (Mac) и Linux.

Отмечается, что аудитория видеоигр компании Mail.ru Group и ее ближайших партнеров сейчас насчитывает 13 млн человек из России, поэтому запуск магазина My.Games Store должен быть потенциально интересен всем этим людям, так как они получат возможность без лишних сложностей покупать интересующих их контент, либо же скачивать его бесплатно из одного места, войдя в единую учетную запись. Российские разработчики убеждены в том, что их значения и навыки помогут людям по всему миру быстрее завоевать русскоязычную и международную аудиторию путем добавления своих игр в магазин My.Games Store.

Само собой, что в данном случае речь идет о коммерческой выгоде. С каждой проданной сторонними разработчиками игры компания Mail.ru Group будет получать целях 30% от ее стоимости. В случае, когда общая сумма прибыли от продажи превысит $10 млн долларов, эта ставка снизится до 25%, а затем, уже после $50 млн долларов, данная цифра опустится до 20%. Как отмечают пользователи, точно такие же расценки сейчас используются в Steam, а поскольку все более широкий круг компаний и разработчиков находит их слишком высокими, они переходят в Epic Store, либо же создают свою собственную платформу, так как крупным издателям выгоднее поступить именно так, нежели отдавать кому-то часть своей прибыли, причем очень большую.

Ранее удалось выяснить, что сервис Steam запустил новую распродажу с безумно низкими ценами на тысячи игр.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: