Sony PlayStation 5 «порвала на куску» новая игровая приставка

Все чаще и чаще люди по всему миру играют в разного рода видеоигры, находя такие наиболее привлекательными во всех отношениях. Самой ожидаемой консолью, позволяющей играть в эти самые игры, является Sony PlayStation 5, а уже в 2020 году она поступит в продажу, став доступной для покупки всем желающим без каких-либо исключений, пускай выложить за нее и придется по меньшей мере $500 (33 000 рублей), то есть довольно крупную сумму денег. Как удалось выяснить от надежного источника, данная приставка окажется «порвана на куски» новинкой от Microsoft, о чем сообщило издание Segmentnext.

Как и следовало ожидать, компания Microsoft решила основательно подготовиться к началу продаж игровой приставки следующего поколения, а именно – Project Scarlett, которая должна выйти на рынок под наименованием Xbox Two. Данная консоль, вне каких-либо сомнений, окажется крайне распространенной среди пользователей по всему миру, а по своей производительности она сможет превзойти Sony PlayStation 5, уверяет источник. Не уточняется, насколько конкретно мощнее она окажется, но прирост общего быстродействия должен оказаться довольно ощутимым. Вероятно, стоит ожидать разницы между двумя приставками на уровне не более чем 15%.

Впрочем, даже такая разница гарантированно порадует всех пользователей, ведь лишние 5 – 10 кадров в секунду при разрешении 4K UHD лишними точно не будут, сделав общий геймплей лучше, чем когда-либо раньше. В связи с этим, если источник прав, многие люди гарантированно захотят сделать ставку на консоль следующего поколения именно от Microsoft, а не от Sony, ведь чем более производительной окажется игровая приставка, тем на более длительный период времени ее хватит. Опять же, делать окончательные выводы на этот счет до начала продаж двух новинок и их прямого сравнения, уже после запуска в продажу, никоим образом нельзя.

Еще одним плюсом Xbox Two перед Sony PlayStaiton 5 должна стать связь с операционной системой Windows, которая позволит геймерам играть в видеоигры для Project Scarlett как на консоли, так и на вполне себе обычном компьютере. Остается верить, что все именно так и будет, в связи с чем «японская» корпорация вполне может оказаться в проигрышном положении, однако она может из такого легко выкрутиться путем выпуска шикарных эксклюзивов, которые компания Sony умеет делать в лучшем виде, а доступные сейчас видеоигры для консолей PlayStation 3 и PlayStation 4 являются отличным тому доказательством.

Ранее удалось выяснить, что главная особенность приставки Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: