Главная особенность приставки Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок

Спрос на игровые приставки стремительно растет по всему миру с каждым днем, а происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей такие использует на постоянной основе. Уже в 2020 году в продажу поступит такая консоль, как Sony PlayStation 5, а оснащена она окажется по последнему слову техники. Достоверно известно о том, что ей окажется под силу запускать видеоигры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, а также производить их запуск мгновенно за счет крайне быстрой флеш-памяти со скоростью чтения/записи не менее 3000 МБ/с. Это позволит PS5 запускать видеоигры быстрее в 15 – 20 раз, чем доступной сейчас в продаже PS4.

В интервью изданию Wired системный архитектор Sony Марк Черни, получив одобрение от японской корпорации, рассказал о главной особенности игровой приставки следующего поколения, то есть PlayStation 5. Он не стал раскрывать, когда именно она окажется представлена публике и запущена в продажу, однако вполне себе очевидно, что случится это уже в 2020 году, то есть буквально через один год. Новинка, как стало известно, окажется оснащена восьмиядерным процессором AMD Ryzen третьего поколения, а также графической картой AMD Radeon Navi. Ожидается, что совместно они смогут обеспечить производительность свыше 16 терафлопс.

Такой вычислительной мощности окажется достаточно не только для разрешения 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, но еще и для запуска видеоигр в 8K, однако при какой частоте кадров – неизвестно. Главная особенность Sony PlayStation 5 гарантированно повергнет всех в шок, потому что никто даже не думает о том, что она окажется способна на нативном аппаратном уровне запускать любые видеоигры, созданные для консоли нынешнего поколения. Это, вне каких-либо сомнений, мгновенно сделает PS5 успешной, ведь все ее владельцы, помимо новых игр, смогут играть в любые таковые для PlayStation 4, коих за последние более чем пять лет было выпущено около двух тысяч.

Реализовать подобную особенность удалось за счет того, что консоль нового и старого поколений оснащены восьмиядерным процессором AMD Ryzen, построенным на базе архитектуры x64. Это и позволило сделать так, чтобы на Sony PlayStation 5 оказалось возможно запускать любые игры, созданные для PS4 за все время ее пребывания на рынке. Такие можно будет запускать как путем их загрузки через магазин PlayStation Store, так и путем использования дисков в качестве носителей информации. Столь полезная и важная функция окажется доступна для использования прямо с момента начала продаж, и это, вне каких-либо сомнений, порадует всех покупателей.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony заставила всех владельцев приставки PlayStation 4 прыгать от восторга.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: